rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева освободили в обмен на офицеров СБУ

Очень хорошая новость. Я очень рад!

Оригинал взят у rt_russian в «Народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева освободили в обмен на офицеров СБУ
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил об обмене троих офицеров СБУ на активистов ополчения, среди которых «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. В Cлужбе безопасности Украины подтвердили эту информацию.

upload
© AFP

«Действительно, Павла освободили. Мы обменяли троих сотрудников СБУ на троих наших сторонников, в том числе удалось и Павла освободить», - сообщил агентству Интерфакс «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

По информации РИА Новости, «народный губернатор» Донецка находится в штабе самообороны Славянска.
Командир народного ополчения Донбасса Павел Губарев был провозглашен новым губернатором Донецкой области на митинге в Донецке 1 марта. Губарев и его сторонники ранее выдвигали ряд требований к местной власти, среди которых проведение референдума о статусе области.

6 марта Павел Губарев был задержан в Донецке. По информации СБУ, ему инкриминируется совершение преступлений по части 2 статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), части 1 статьи 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и статье 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины. 7 марта суд избрал в отношении Павла Губарева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

МИД России 28 апреля заявил, что Павел Губарев был похищен киевскими силами безопасности и по надуманным основаниям обвинен в организации массовых беспорядков и попытке раскола Украины. Он подвергался пыткам, проводил бессрочную голодовку.

Офицеры СБУ
В Службе безопасности Украины подтвердили факт обмена трех сотрудников «Альфы», захваченных в плен и находившихся в Славянске.

«Мы подтверждаем, что захваченные ранее в плен бойцы спецподразделения «Альфа» были обменены на Губарева», - сообщили в пресс-службе СБУ. По данным пресс-службы, бойцы «Альфы» в настоящее время находятся в безопасном месте.

Трёх офицеров спецподразделения «Альфа» СБУ силы обороны Славянска задержали 26 апреля в Горловке. Затем их доставили в Славянск, в главный штаб народного ополчения Донбасса. Обезвредить сотрудников СБУ Украины удалось бойцам отряда, командира которого они должны были похитить и вывезти в Киев. Перед бойцами подразделения «Альфа» стояла задача нейтрализовать лидера ополченцев в Горловке.

Заявление президента РФ
Москва приветствует освобождение на Украине «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, заявил президент РФ. «Мы приветствуем освобождение господина Губарева в Киеве из тюрьмы, ждем освобождения всех политических заключённых», - сказал Владимир Путин.

Оригинал статьи


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments