rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

О "георгиевской" ленте

Я редко согласен с Лопатниковым, а тем более с Невзоровым. Но в данном случае по поводу цвета ленты присоединяюсь к этому мнению полностью.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Невзоров ПРАВ


Невзоров прав в ГЛАВНОМ:

1. Георгиевская ленточка и вообще георгиевая символика была придумана исключительно для того, чтобы ОТОРВАТЬ ПОБЕДУ ОТ СССР. Ленточка ПОБЕДЫ - КРАСНАЯ. Георгиевская ленточка - знак отречения от СССР. Это надо понимать..

2. Современная Россия -  это Россия ВЛАСОВСКАЯ, точно так же как современная Украина - Украина БАНДЕРОВЦЕВ. Помимо отмеченных Невзоровом внешних атрибутов - власовского флага в качестве государственного, "георгиевской ленточки" вместо красной, есть  признаки СМЫСЛОВЫЕ, СУЩЕСТВЕННЫЕ:
- Капитализм.
- Обгаживание советского периода..
- Продвижение православного мракобесия.
- Русский шовинизм.
- Опора на нацистских писателей-"философов" - Бердяева, Ильина.

3. Я уже имел счастье писать, что как никогда велика опасность того, что Россию пытаются провести по пути Германии: сперва устроить, "по итогам победы" либеральный погром, потом привить нацизм, а потом нацизм убъет сам себя  и страну. Схождство с 20-ми годами Геромании поразительное. Гитлер еще не вырос, а националистическая истерия уже тут как тут.


PS. В связи с многократным упоминанием Ордена Славы с гвардейской ленточкой, хочу напомнить, что Орден Славы был учрежден в НОЯБРЕ 1943 года, после того, как судьба войны была решена. Это орден НИКОГДА  - ни во время войны, ни долгое время посел войны не рассматривался, как "главный символ героизма".

Символом  героизма в СССР был ОРДЕН ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Это орден имел КРАСНУЮ ЛЕНТОЧКУ:


Присвоение завния Героя Совестского Союза при этом как правило сопровождалось и награждениеми ОРДЕНОМ ЛЕНИНА, ленгточка которого также была КРАСНОЙ.

Орден Славы стали раскручивать В ПРОТИВОВЕС  ЗНАКУ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ОРДЕНУ ЛЕНИНА ПОТОМУ ТЧО В ЕГО НАЗВАНИИ НЕ СОДЕРЖИТСЯ УПОМНИНАНИЙ НИ О СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ, О ЛЕНИНЕ.

Иными словами даже "реанимация" ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРОЙКИ ордена Славы имеет простой и вульгарный АНТИСОВЕСКИЙ, ВЛАСОВСКИЙ  ,СМЫСЛ.   А уж "гноргиевскую ленточку" и вовсе придумали в 2000-е гооды.

Так что НЕВЗОРОВ ПРАВ НА 100%
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments