rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ЗАЯВЛЕНИЕ коллектива РГТЭУ в связи с проводимой Минобрнауки России под руководством Д.В. Ливанов

Оригинал взят у kulikovo_pole в ЗАЯВЛЕНИЕ коллектива РГТЭУ в связи с проводимой Минобрнауки России под руководством Д.В. Ливанов
03.12.2012

ЗАЯВЛЕНИЕ



коллектива РГТЭУ в связи с проводимой Минобрнауки России под руководством Д.В. Ливанова реформой высшего образования и итогами так называемого мониторинга эффективности вузов





Собрание студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников РГТЭУ считает, что проводимая Минобрнауки России под руководством Д.В.Ливанова «реформа» носит разрушительный для отечественного образования характер, уничтожая интеллектуальную основу и традиции дореволюционной и советской системы образования, благодаря которым наша Родина на протяжении многих десятилетий занимала лидирующие позиции в мире.

Сейчас речь идет о разрушении ведущего вуза страны, обеспечивающего подготовку высококвалифицированных кадров для отечественной торговли и сферы обслуживания, дающих свыше половины ВВП страны. О разрушении вуза с историческими традициями, имеющего филиалы во всех федеральных округах России, в основных экономически значимых регионах страны.

Такую позицию министра иначе, как безответственной не назовешь.

Мы против формулировки «неэффективные вузы», которая не имеет юридического значения и напоминает понятие «неперспективные деревни» которое известно чем закончилось. Тем более, что важнейшим элементом проводимой Минобрнауки России разрушительной политики является «мониторинг» эффективности вузов. В качестве критериев «мониторинга» оказались далеко не главные или даже случайные показатели деятельности вузов. Из внимания его организаторов выпали, например, такие показатели, как качество подготовки специалистов, их востребованность на рынке труда, оценка работодателями наших выпускников и др.

Заявленные организаторами «мониторинга» статистические данные РГТЭУ были грубо искажены. В результате, даже в сравнении с произвольно установленными Минобрнауки РФ критериями эффективности официальные статистические показатели РГТЭУ оказались грубо искаженными, заниженными.

Заведомые искажения в худшую сторону данных эффективности нашего вуза наносит ущерб его деловой репутации. Особое возмущение коллектива вызвало заявление министра Д. В. Ливанова о том, что низкий уровень зарплаты преподавателей якобы отражает их низкую квалификацию и плохую работу.

Главным объектом атаки со стороны министерства явился ректор РГТЭУ, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор С.Н. Бабурин. Коллектив университета убежден в том, что именно под руководством С.Н. Бабурина, возглавляющего вуз более десятилетия, РГТЭУ добился достойных результатов в организации учебной, научной и воспитательной работы, расширения и совершенствования материальной базы. Качественная реформа вуза, направленная на обеспечение подготовки современных кадров, началась именно с приходом в РГТЭУ С.Н. Бабурина. Он пользуется высочайшим авторитетом среди студентов, преподавателей и сотрудников университета и удар по нему мы расцениваем как оскорбление всего нашего многотысячного коллектива.

Все вышеизложенное, по мнению всего нашего многотысячного высокопрофессионального коллектива, (п-мо Ректора, сайт) свидетельствует о неудовлетворительной работе министра Д. В. Ливанова, фактически саботирующего предвыборные обязательства В. В. Путина народу и отраженные в соответствующих указах Президента РФ. Фактически речь идет о срыве курса на модернизацию России, воспитание граждански ориентированного молодого поколения. Это вынуждает собрание студентов, преподавателей и сотрудников РГТЭУ поставить перед Президентом РФ вопрос об освобождении Д. В. Ливанова от обязанностей министра.







Заявление принято на собрании студентов, преподавателей и сотрудников РГТЭУ 3 декабря 2012г.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments