rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Улицкая на конгрессе российской и украинской интеллигенции. «Украина — Россия: диалог».

Улицкая в роли откровенной 5-й колонны. Это ради бога. Только почему государство должно к ней хорошо относиться, издавать ее книжонки подрывные и тем самым ее взгляды на своих граждан транслировать?

На конгрессе «Украина — Россия: диалог» 24 и 25 апреля, организованном в Киеве Михаилом Ходорковским, одним из главных действующих лиц была Людмила Улицкая. Писательница печально известна своим  проектом для детей 10-12 лет «Другой,другие, о других», пропагандирующим не традиционные сексуальные отношения.

Планировалось, что выступать на конгрессе будут Юлия Тимошенко, Михаил Ходорковский, Людмила Улицкая, Ольга Богомолец (кандидат в президенты Украины), Юрий Луценко (экс-министр внутренних дел Украины). В итоге из всех заявленных появились лишь Ходорковский, Улицкая и Луценко.



Досье:

Луценко.  С февраля 2005 по декабрь 2006 — министр внутренних дел Украины (в правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича). С 19 декабря 2007 по 29 января 2010 года — министр внутренних дел во втором правительстве Юлии Тимошенко.

26 декабря2010 года арестован Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах

17 августа 2012 года Печерским районным судом Киева признан виновным ещё по одному уголовному делу по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования отравления Виктора Ющенко, и приговорён к двум годам ограничения свободы.


Ходорковского, я думаю, представлять не нужно. Опальный олигарх, уголовник, с позором покинувший  Россию, мало кому симпатичен, скорее наоборот.

В таком вот уголовном окружении находилась «совесть» нашей интеллигенции Людмила Улицкая .

Пока проходило мероприятие, на Юго-Востоке Украины лилась кровь мирных жителей.

Так,в ожидании  начала присутствующие обменивались репликами и тыкали пальцами в смартфоны — только что МВД Украины сообщило об успешной операции по зачистке двух блокпостов около Славянска, в результате которой «пятеро боевиков были уничтожены»…

После вступительного слова микрофоном завладела Людмила Улицкая: «Сейчас многие страны больны национализмом. Мы приехали сюда сказать,  что мы не поддерживаем агрессивную политику нашего государства относительно Украины».

Вот такую неприкрытую «пятую» позицию продемонстрировала Улицкая.

Писательница также посетовала на нелегкую судьбу интеллигенции в России. По её словам, получается, что жизнь этой самой интеллигенции портят её внутренние противоречия:

«Хотя мы не хотим возвращаться в советские времена, но именно этим сейчас сильно пахнет. Интеллигенции очень сложно сегодня живется в России. В ее среде раскол еще более острый, чем в среде народной, где царит единомыслие, потому что там слушают радио и смотрят телевизор, а мы берем информацию не из телевизора.

Интеллигентам сейчас тяжело, потому что мыслящие люди имеют обыкновение думать самостоятельно. И расхождений у интеллигентных людей всегда намного больше, чем у рабочих вагонремзавода. Политика стала всех задевать за живое. И это тоже одна из проблем, что нам стало между собой трудно договориться».

Надо просто понять, как ненавидит Улицкая  рабочих вагонремзавода! Ведь под этим словом она обозначила  весь народ России, который не принял европейские ценности, который дал бой ЛГБТ- сообществу, «культурным» проектам Марата Гельмана, Центрам толерантности и другим содомным штучкам.

Впрочем, и интеллигенцию Улицкая разделила своим разумением на интеллигенцию и «другую категорию лиц».

Так, в интервью Фокус.ua 17.03.2014 она заявила:

«Думаю, что та значительная часть российской интеллигенции, которая поддерживает теперешнюю политику, может смело причислять себя к какой-то другой категории лиц».

Там же она объявила, что у нее есть запасная Родина. Да причем не одна!

«Я остаюсь в России, пока не выгонят. А выгонят, попрошусь на одну из исторических родин, у меня их много».

Предполагаю, что после таких поворотов все проекты данной особы в России будут свернуты. Не думаю, что региональные и/или федеральные власти хотели бы  оказаться связанными  с её подрывной деятельностью.

Смирнов Семен

Используемый материал:

www.dw.de

focus.ua

www.forbes.ru

wikipedia

Источник: http://www.uleot.ru/?p=1388#more-1388


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments