rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Либералы. Интеллигенция. И прочая, и прочая... Камо грядеши, Россия?

Оригинал взят у denny_oz в Либералы. Интеллигенция. И прочая, и прочая... Камо грядеши, Россия?

000

         "Не было бы счастья,  да несчастье помогло." Украинские события, как никакие другие до сих пор, всколыхнули, взмутили всё прежде дремавшее российское общество, перемешав и выстроив его в некие условные ряды и полки, стоящие ныне плечом друг к другу или в оппозиции по отношению к происходящему в Незалэжной.
       
Если не принимать во внимание "пятую колонну", иуд, поддерживающих и проводящих политику Запада по развалу России, то можно рассмотреть следующие наиболее яркие группы :
- гос.элиты (гос.аппарат, дипломаты, суды, полиция, армия, чиновники)
- фин-пром.элиты (ФПГ, банки, компании...)
- криминальной элиты (воры в законе, банд.формирования...)
- СМИ
- нео-либералов и их партий
- прочей неорганизованной научной и творческой интеллигенции
- остального народа.(производство, торговля и услуги, пенсионеры, дети)

         Самые активные из вышеназванных условно - нео-либералы, СМИ и народ. Те силы, которые непосредственно образуют потоки и векторы движения. Естественно - при прямом управлении элит.
Главным распространенным до сих пор заблуждением есть почти полное и безоговорочное доверие народа к мнению "совести нации" - тех, кто так или иначе провозглашает либеральные и демократические принципы, будучи оппозиционером к существующей власти, берущим на себя право указывать на пути развития всего общества.

Непросто, ох как непросто понять "кто есть кто" на политическом "олимпе" и на более низких уровнях этой огромной пирамиды-матрицы, навязывающей свои шаблоны и стереотипы для удержания энергии масс в нужном русле. Не стану утомлять вас  своими рассуждениями о взаимоотношениях "базиса" и "надстройки", о пассионарности и движущих силах истории. Об этом можно почитать у мыслителей и теоретиков революционных процессов. Хочу лишь обратить ваше внимание на все возрастающую активность нео-либералов и предостеречь от слепого следования фарватером "свободомыслия".
"В рассуждениях надо быть птицей, а не перышком".

         Далее воспоследуют цитаты-рассуждения о русских либералах словами известных каждому классиков с той единственной целью, чтобы у большинства из вас не возникало иллюзий и превратных представлений об их месте и целях в истории России. Чтобы было понятно, что ныне большинство именующих себя либералами - совсем не то, чем они себя  провозглашают и какие лозунги декларируют.

Либерализм в его природном чистом виде почил в бозе десятилетия назад, когда достигнутая демократия и свободы принесли обществам многих стран самое циничное и неприкрытое порабощение фин. элитами и захват власти через манипулирование выборами и политическими движениями.  Для большинства русских людей наступает важный момент прозрения и понимания необходимости национального самосознания для освобождения и начала построения той России, ради которой наши предки столетиями совершали немыслимые победы и трудовые подвиги. Той России, слава, мудрость, культура, вера и сила которой объединили древний этнос в крепкую семью.
И происходящее сегодня на Украине - набатный колокол, который звонит и призывает каждого к объединению всем миром против угроз, подошедших вплотную к нашим домам.
Прошу дочитать до конца.

"Русский либерал - бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце - это солнце Запада"  (Чаадаев)

"Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить" (Достоевский Ф.М)

lib00

"Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки." (Достоевский Ф.М., «Братья Карамазовы» (Смердяков).

«Начинает этот либерал с того, что просит у начальства реформ "по возможности"; продолжает тем, что клянчит "ну, хоть что-нибудь" и кончает вечной и незыблемой позицией "применительно к подлости".» (В.И.Ленин)

Российский либерал - представитель трусливого и предательского по отношению к демократии реформизма. (Словарь Ушакова)

"Национальные свойства великорусского племени в последнее время стали, если не окончательно дурны, то, по крайней мере, сомнительны. Народ рано или поздно везде идет за интеллигенцией. Интеллигенция русская стала слишком либеральна, т. е. пуста, отрицательна, беспринципна. Сверх того, она мало национальна именно там, где следует быть национальной. Творчества своего у нее нет ни в чем; она только все учится спокон веку у всех и никого ничему своему не учит и научить не может, ибо у нее нет своей мысли, своего стиля, своего быта и окраски.

Русская интеллигенция так создана, что она чем дальше, тем бесцветнее; чем дальше, тем сходнее с любой европейской интеллигенцией; она без разбора, как огромный и простодушный страус глотает всё: камни, стекла побитые, обломки медных замков (лишь бы эти стекла и замки были западной фабрики). Страус не может понять, что стекло режет желудок и что медь, окислившись, отравит его.
Русская интеллигенция не в силах различать стекла и меди от настоящей пищи Она жрет, что попало, и радуется.
Строгое, осмысленное Православие, простое сердцем и мудрое разумом, стало слабо у этого страуса.

Окисленная медь европейского либерализма уже давно отравила его, его давно уже несет космополитическим флуксом, а он все еще наивно глядит вокруг и только ищет, нет ли еще где-нибудь такого же, только покрепче? Даже настоящее, глубокомысленное славянофильство переварилось в слабом мозгу огромного страуса в самый простой и грубый европейского стиля эмансипационный панславизм. Пышные перья хомяковской своеобразной культуры разлетелись в прах туда и сюда при встрече с жизнью, и осталась, вместо нарядной птицы, какая-то очень большая, но куцая и серая индюшка, которая жалобно клохчет, что ей плохо, и не знает, что делать. Такова интеллигенция наша, взятая как всецелое, как социологическая единица." (Константин Леонтьев - "Наши окраины", 1882, все статьи - http://knleontiev.narod.ru/articles.htm)

"Либерализм, как идея по преимуществу отрицательная, очень растяжима и широка. В России либералов теперь такое множество и личные оттенки их до того мелки и многозначительны, что их и невозможно подвести под одну категорию, как можно, например, подвести под таковую нигилистов или коммунаров.
У последних все просто, все ясно, все исполнено особого рода преступной логики и свирепой последовательности. У либералов все смутно, все спутано, все бледно, всего понемногу. Система либерализма есть, в сущности, отсутствие всякой системы, она есть лишь отрицание всех крайностей, боязнь всего последовательного и всего выразительного.
Эта-то неопределенность, эта растяжимость либеральных понятий и была главной причиной их успеха в нашем поверхностном и впечатлительном обществе."

lib06

"Самые безвредные либералы в наше время — это либералы из выгод. Один, например, либерал оттого, что пишет для пропитания в газете, защищающей "свободу и равенство". Этот легко исправим; какая-нибудь ссора с редактором или хорошая построчная плата в разумной газете сделает его охранителем в одну неделю, лишь бы успеть примениться... Другой любит свободу потому, что, состоя на службе, не угодил начальству; третий — потому, напротив, что угодил либеральному сановнику; четвертый — пламенный боец за всевозможные "права" человека потому, что он составил себе имя и состояние при новых, либеральных судах и т. д."

lib02

"Женщины, которые и у нас очень влиятельны, либеральны большей частью по мягкости, по состраданию, по ложному пониманию христианства или, наконец, потому, что никакой raison d'etat для них непонятен... и т. д."( Константин Леонтьев -  "Чем и как либерализм наш вреден?" )

Вот что говорит о либералах и либерастах Lurkmore (Луркоморье — энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального) :
"Строго говоря, термин «либерал» устарел. Исторический либерал — это сторонник классического либерализма, «свобода, равенство, братство» и «laissez faire, laissez passer». Настоящие либералы кончились вместе с буржуазными революциями, когда власть переделили и пропаганда равноправия стала играть не в пользу новых хозяев. Самый известный аргумент против классического либерализма имеет почти такую же длинную историю, как и сам либерализм. Заключается он в том, что классический либерализм несовместим с демократией.

Либерализм не исключает демократию как таковую (наоборот, он её провозглашает), но на деле при полной экономической свободе власть переходит к крупным корпорациям, которые делают выборы фикцией и отстраняют демос (народ) от кратии (власти). Смертью классического либерализма можно считать межвоенное время, когда класс собственников открыто поддержал фашистов, парламентскую демократию отрицавших.

С тех пор «либералами» остались совсем немногие, зато через край многочисленными стали демагоги, отстаивающие чьи-либо интересы под маркой свободы™. Шикарный пример того, как либерализм уничтожает любые демократические институты на корню — 90-е в этой стране: как только либералы взяли собственность под свой контроль, всем было велено заткнутся, незаткнувшихся пришлось пострелять из танков в 1993. Также можно вспомнить США 20-40 годов, где каждый политический деятель был чьей-либо марионеткой, например Гувер считался ставленником мафии, и только Рузвельт начал робко пытаться освобождать правительство США от влияния мафии и магнатов с текущим результатом чуть больше, чем никак."

lib04

"В отличие от настоящих либералов, для либерастов характерна полнейшая непереносимость мнений, отличных от их Единственного Демократического. В связи с этим, уютные жежешечки и сайтики сетевых либерастов существуют в режиме принудительного анального огораживания, а всякие попытки возражений и выведения на чистую воду подвергаются Толерантному и Общечеловеческому глушению. Что крайне доставляет на фоне относительной свободы слова на интернет-площадках большинства леваков, монархистов, поцреотов и — даже! — кроваворежимных нашистов. Либерасты любят кричать о «большой лжи», причем настолько любят это делать, что лгут помимо них вообще все."

Либераcтов можно поделить на несколько групп. Одни, не предлагая ничего существенного, просто обсирают все кругом. Такие люди как правило не хотят думать о реальных проблемах и не могут предложить никакой позитивной программы, зато все обосрать — всегда пожалуйста. Эталоном для них, естественно, является Запад, где текут молочные реки, а дороги выложены бесплатным сыром. Каков Запад реальный они не знают. Да и не надо, цель — по*издеть.

lib01

"Молодая прослойка либерастов-хипстеров. У большинства из них высшее гуманитарное образование (полученное за счёт государства) и купленная (на родительские деньги) айпродукция. Их бог Навальный, их символ свободы — надкушенное яблоко, и все они свято верят, что из твита разгорится пламя. Особым шиком считается знание бейсбола, американского футбола и Керуака. Они любят, сидя на кухне, представлять себя великими борцами с режимом, тру-небыдло-интеллектуалами. Борются они чаще всего на просторах сети, комп в рожу не даст и на срок не посадит."

lib03

"Как правило, для либераста важнее не разобраться в ситуации, а найти тоталитаризм и осудить его. Для этого выбираются отдельные факты. Но проблема в том, что факты сами по себе ничего не значат, факт приобретает смысл только в ряду подобных фактов. Либераст же никогда не заморачивается выборкой всех подобных фактов и сравнением их, он всегда приводит удобные для него отдельные факты и вокруг таких фактов раскручивает истерию или мажет объект говном. На этом либераста как правило легко подловить, хотя бы просто найдя похожий факт в стране, которая у либераста по дефолту — идеал. Так, и в США можно найти и массовые репрессии, и море невинных жертв режима, а уж в европейской истории кровь лилась вообще реками."

(http://lurkmore.to/Либераст)

Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments