rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Все больше людей видят, что американский "король" - голый!



Похоже, планы Вашингтона и, что самое важное, его цели и промахи, уже не являются тайной за семью печатями.
Мало того, их разоблачают не только в третьих странах и не обнародуют на страницах второстепенных газет журналисты, боящиеся за это преследований.

Эти планы и промахи обсуждают и даже осуждают (!) эксперты, скажем, Великобритании и даже европейские политики первой величины. И это незаметно становится общим местом. Как быстро мы привыкаем к хорошему..
Что же сейчас говорят о том, как действовали и действуют США на Украине?

Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции, считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.
Что это в переводе с политкорректного? Это значит, что ему очевидно, что США руководствуются не правом и не справедливостью, а обеспечением своих шкурных интересов любой ценой. Ниже он сам прямо об этом говорит.

«Следование Pax Americana (идеологии доминирующего положения США в мире) для Вашингтона имеет первостепенное значение, а Украина и ее жители являются лишь пешками в опасной игре, затеянной американцами», - рассказал Пападопулос.

В таком же, примерно, ключе, высказался еще до крымского референдума и немецкий эксперт.

По поводу поведения США на Украине высказался экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

«Не Россия и не Путин были причиной того, что вспыхнуло на киевском Майдане. Ситуацию перевернула Западная Европа, Соединенные Штаты», - сказал Клаус.

По мнению бывшего президента Чехии, Украина является слишком сложным организмом, чтобы страна сама могла определиться, куда ей идти - на Запад или на Восток. «Я говорил, не давите на Украину, вы её уничтожите, развалите. Именно это сейчас и происходит», - считает Клаус.

О "помощи" запада Украине он высказался так

В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден пообещал стране в качестве помощи 50 миллионов долларов. По словам Клауса, эта мизерная сумма составляет 0,06% украинского ВВП.

«Это очень смешная помощь. Интересно, во сколько обошелся полет вице-президента Байдена на Украину, не в такую ли приблизительно сумму? Я не верю, что Украине будут помогать», - заявил Клаус. Он отметил, что не является сторонником «международной раздачи денег».

Запад проигрывает информационную войну и войну за умы людей. Даже известные западные политики уже не скрывают своего раздражения политикой трансатлантического запада, ведущей к дестабилизации и ростом напряженности в Европе, причем вплоть до войны. Пока это не политики первой величины, но по мере усиления нажима США в сторону конфронтации, мне кажется, что мы услышим нелицеприятные оценки от куда более известных людей.

Неизвестно, к чему это приведет в отношениях США и ЕС. Ведь планы США в отношении Украины насчитывают много десятилетий и переняты от нацистской Германии. Вряд ли они так легко откажутся от них.


Если вы хотите быть в курсе дел на Украине, читайте сайт "В огне брода нет"


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments