rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Черногория плюнула в колодец.

Оригинал взят у socker_zucchero в Черногория плюнула в колодец.
В связи с решением Черногории присоединиться к санкциям против России, российские СМИ сообщают о том, что Москва рассматривает вопрос о введении ответных мер, сокрушительных для черногорской экономики.


Огромную часть ВВП Черногории составляют российские инвестиции и прибыль от российских туристов, составляющих больше трети от общего числа всех иностранных гостей этой страны. В ответ на крайне не дружественный жест черногорских властей Москва может отреагировать соответствующим образом, прикрыв «колодец», в который очередной раз плюнули.

Как сообщает Правда.рс, в качестве конкретного ответного шага Россия может отменить безвизовый режим с Черногорией и договор о беспошлинной торговле.

Вопреки многовековому приятельству с русским народом и сопротивлению граждан Черногории вступлению в НАТО, власти в Подгорице присоединились к санкциям США и ЕС против Москвы, поставив в приоритет статус кандидата в члены Северо-атлантического альянса, – пишет Российская газета.

Как сообщает Правда со ссылкой на Российскую газету, русские тайно были вытеснены из всех сфер жизни в Черногории, несмотря на то, что за последние несколько лет российские граждане вложили в эту страну около 2 миллиардов евро и тем самым помогли ей стать привлекательной для инвесторов.

«Правительство Джукановича старательно «зачищает» страну от русского влияния», – сообщает Правда.рс.

В частности, российскому руководству одного из крупных предприятий в Никшиче пригрозили и физическим насилием. Полиция отказалась рассматривать случай. Россияне, менеджеры компании, вложившей десятки миллионов евро в модернизацию металлургического комбината в Никшиче, были вынужденны экстренно покинуть Черногорию. А правительство тут же перепродало предприятие английскому покупателю.

Кроме того, прошлым летом черногорские власти конфисковали и выставили на продажу алюминиевый комбинат в Подгорице, владельцем которого был Олег Дерипаска.

Посол Российской Федерации в Черногории Андрей Нестеренко прямо заявил: «У черногорских политиков слишком короткая память», пояснив, что в 2005 году черногорские официальные лица буквально умоляли Россию поддержать инвестиции в Черногорию, твердя о том, что русские им братья, а теперь попросту вышвыривают их.

Сообщается и о том, что полиция Черногории не расследует участившиеся случаи краж из русских домов и квартир, а огромное число россиян стали жертвами мошенничества при сделках с недвижимостью.

Конкретно, отмена безвизового режима с Черногорией значительно сократила бы число российских туристов, питающих экономику страны. Отмена соглашения о беспошлинной торговле ударила бы по черногорскому карману еще больше, так как около 90% экспорта Черногории идет в Россию.

Согласно мнению внешнеполитического эксперта Максима Киселева, большинство населения Черногории ориентировано про-русски, а политика премьера Мило Джукановича вызывает все большее недовольство народа.

«Россия должна защищать свои интересы и имущество своих граждан на Балканах», – заявил Киселев.

источник
http://www.senica.ru/serbia/news/rossiya-vozvrashchaet-udar-sankcii-dlya-chernogorii
Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments