rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Боевые сводки на 24.04

Оригинал взят у yadocent в Боевые сводки на 24.04

Мда, очевидно мистер Байден не зря заезжал в Киев. Активизированные его пинками главари киевской хунты снова начали «активную фазу АТО». Или вялотекущую фазу гражданской войны.

Первые новости поступили из Артемовска, где ночью возле складов с законсервированным оружием началась какая-то смутная перестрелка с участием даже боевых вертолетов. По официальным данным МО Украины, около сотни неизвестных террористов напали на воинскую часть, ранили одного солдата, но были отбиты. Часть укреплена срочно прилетевшим на вертолетах спецназом, который встречал лично мэр.

В Мариуполе глубокой ночью здание горсовета, контролируемое повстанцами ДНР, атаковали неизвестные лица вооруженные огнестрелом и битами. Утверждалось, что нападение совершила группа ультрас около 50 ч., возглавляемая братьями Решетняками, однако по официальным данным это были Внутренние войска Украины. Они разгромили помещение, избили дежуривших внутри полусонных ополченцев и примерно через час отступили. С удивительной быстротой возле здания материализовались милиция и солдаты ВВ, оцепившие его и взявшие в глухую блокаду: не пропускали даже «скорые» для помощи трем десяткам пострадавших. Кроме того, глазастые очевидцы заметили, как «неизвестные» нападавшие при отходе весьма дружелюбно общались и даже ручкались с солдатами оцепления. Город окружен блокпостами с охраной из ГАИ и нацгвардии. В настоящее время горсовет снова под контролем федералистов, продолжаются их переговоры с городскими властями о восстановлении нормальной работы мэрии.



Утром к Славянску начала стягиваться бронетехника при поддержке 3 вертолетов, начались перестрелки с блокпостами. Появились убитые и раненые, среди убитых 18-летний Алексей Лубнин. Оккупантам на 6 БМП удалось захватить один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление. С другой стороны наступление силовиков на город прикрывают 5 БТР, они примерно в 6 км от центра. Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки. Группы спецназа медленно вошли в город, опасаясь мин. Однако позже поступила информация, что атака на Славянск с северной стороны отбита, БТР и нацгвардия отступают в сторону Изюма под прикрытием 3 вертолетов. В городе закрыты все учреждения.

Subscribe

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments