rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

На Каспии чужих военных не будет

Государства, границы которых выходят к Каспийскому морю, так и не разделив море между собой, тем не менее единогласно договорились о том, что включат в конвенцию положение о том, что в каспийском регионе нельзя будет размещать любые военные объекты, не принадлежащие прикаспийским государствам Казахстан, Иран, Азербайджан, Туркмения, Россия.

Это говорит о том, что у этих государство есть понимание того, что могут сделать чужие военные, если их допустить в этот регион. Из прикаспия хорошо виден и Ирак и Афганистан и Сирия. И угрозы в адрес Ирана.

И похоже, что накопленный во взаимоотношениях с западом опыт позволил прикаспийским странам солидарно исключить даже возможность создания в регионе баз США или НАТО.

Это дополнительное ограничение, которое сужает возможности США в регионе, показывает здравую тенденцию на выдавливание заокеанского монстра из Азии. Надеюсь, что процесс и дальше пойдет в этом направлении.

Источник: http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/04/22/27625
Subscribe

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments