rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О Женевских решениях, санкциях и проходящих на Украине процессах

Женевские решения НЕ МОГЛИ быть успешными. Потому что от Украины позвали только представителей хунты. Что не логично, потому что в конфликте зовут к примирению обе стороны.
Поэтому у меня впечатление, что это были какие-то фиктивные переговоры. Видимо все стороны не устраивает то, что сейчас получилось на территории бывшей страны с названием Украина. А значит исполнять их никто и не будет.

Ясно, что все рычаги воздействия на ситуацию имеет именно Россия. И Россия действует, хотя я и не могу сейчас сказать, как именно. После Крыма явные действия перешли в скрытые. Идет подготовка. Не очень понятно, к чему именно. Но ощущение однозначное: ничего на Украине не закончилось. Процесс идет. И где он остановится - совершенно неясно.

Хунта - нежизнеспособное образование. Ей жить до полугода максимум. Если только Путин не решит ее поддерживать. Вероятность такого действия я оцениваю в 5%.
Таким образом встает вопрос о разделе страны или о ее устройстве после падения хунты. Уверен, что над этим вопросом уже думают и свои действия планируют и Россия и США и ЕС.
Судя по Крыму, Россия не должна проиграть ситуацию. Так что нам остается только смотреть, одновременно организуясь в гражданское сопротивление.

Теперь пару слов о развитии событий. Анализируя информацию, доступную из инета и ТВ, прихожу к выводу, что руководство России хочет, как минимум, поставить под свой контроль весь юго-восток нынешней Украины. Не обязательно в виде вхождения в состав РФ, но точно не в составе Украины. И чем дальше отодвинуть границу, за которой возможно появление инфраструктуры НАТО, тем лучше.
То есть те, кто говорит, что все зависит от самих жителей юго-востока, правы. Россия не будет ломиться напролом против желания населения. Но если население создаст условия, когда Россия сможет прийти без особо отрицательных для себя последствий, она не откажется. Мы тоже поработаем на подрыв хунты) Собственно, уже давно это делаем. Вот последнее дело

А уж поможет Россия создавать эти условия - это без сомнения. Экономические рычаги будут задействованы точно. И уже задействованы. С 1 мая газ по предоплате - это уже нокдаун. А ведь это только одна из форм давления. Уверен, что их очень много. И их задействуют, раньше или позже.

ПС. А санкции пусть себе устанавливают. Им же по карману ударят, а заодно заставят российских воров задуматься, где их раньше прихлопнут, там или тут)
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments