rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Женевские соглашения по Украине - пауза перед большой кровью

Оригинал взят у zadumov в Женевские соглашения по Украине - пауза перед большой кровью
Думаю, целью этого текста будет обращение скорее к украинской аудитории, точнее сказать: западенцам, схиднякам и русским в этой стране. Русские в РФ, которые давно читают мой блог вряд ли увидят тут нечто новое. С другой стороны, западенец скорее всего точно не поймёт, о чём это я и просто будет ставить мне диагнозы. Наши новиопы и совки в РФ сделают тоже самое. Ымперец, ватник, чо там ещё? ))) Вот и выходит, что пишу я это для жителей Юго-Востока или Новороссии.



Внешне декларация в Женеве абсолютно пустая. Вряд ли майдановцы станут выводить войска, они это уже подтвердили. Представить себе, что гвардейцев Каломойского (не знаю, как это точно пишется) будут разоружать люди Авакова - не могу. У властей Киева нет армии или милиции, которая могла бы это сделать.
Есть какие-то отдельные отряды "Правого сектора", который готовы убивать людей Авакова. Есть личная гвардия украинских олигархов. Есть отряды госпожи Тимошенко, весьма сомнительного качества. Есть "Национальная гвардия", которая себя никак не показала. Есть отдельные отряды спецназовцев, которые пока играют в солдатиков, но знают, что их могут в любой момент предать. Есть двадцать пропавших американских наёмников и, значит, ещё какое-то живое количество этих парней, который даже не поймут, что вокруг происходит.

Извините, но это уже система банд во время гражданской войны. Это не регулярные войска или милиция. Приказать этому разоружиться можно, но никто приказ не выполнит, никто приказ не сможет обеспечить.

Второй момент - освободить захваченные здания. Гм, это что, в Киеве освободят захваченное здание Рады и администрации президента? Ну и областные администрации по всему западу Украины? Правый сектор проделал большую работу.

Вывод. Киев условия не выполнит.

Теперь про Юго-Восток. После истории с Беркутом и соглашения, после которого они в Киеве отошли, а Янукович ушёл через границу в РФ, после чего Майдан нарушил все условия и устроил военный переворот - будут сдавать оружие и освобождать здания схидняки и русские? Гм, это невероятно. Максимум, что может моё воображение - люди временно разойдутся с площади, не сдавая оружия и при первой попытке западенцев устроить новую волну арестов - всё пойдёт по новому кругу.

Причём, здесь тоже большие сомнения. На Юго-Востоке на сторону восставших перешли милиционеры, местное СБУ, часть армейских частей. Костяк там составляют беркутовцы, которые уже разок были преданы.

Технически само разоружение обеих сторон возможно только при одном условии - это вводе иностранных контингентов по линии конфликта. Учитывая, что пока сама эта линия не обозначена, а в женевской декларации подчёркивается, что вопрос разоружение - дело самих украинцев, то второй важнейший вывод такой.

ЕС, США, РФ собираются наблюдать за конфликтом снаружи и ожидать либо самозатухания конфликта (что невозможно), либо его разгорания (и создаётся ощущение, что этот вариант и подразумевается). Это так называемый вариант "невмешательства", который в мировой истории хорошо запомнился на примере Гражданской войны в Испании.

Это неофициальная поддержка оружием, разведкой, добровольцами и тренировка перед большой предстоящей войной. Буквально так. Смотр сил на ограниченном участке. Превращение Украины в бесплатный полигон испытания новых военных тактик, техники и идеологий. Я понимаю, это очень мрачно и цинично, но не вижу тут ничего другого.

За всей этой истории могут показаться контуры будущей дипломатической изоляции США, каких-то новых военных союзов, появления вооружённых сил ЕС и многое другое. Вплоть до испытания боевых роботов или тактического ядерного оружия. При благоприятном раскладе (с точки зрения гуманизма) - только физический раздел страны, без чудовищных последствий для мирного населения. Но к самой гражданской войне западенцев и схидняков с этой минуты официально стали подталкивать снаружи страны.

Всё это крайне плохо для жителей Юго-Востока в ближайшее время, а для западенцев в ближайшей перспективе. Боюсь, западенцев в ЕС не примут. Их ждёт судьба албанцев. Вечно ждать у порога, быть удобной территорией для транзита оружия и наркотиков, живого товара и военных баз США. В ЕС могут принять только Закарпатье и только в случае, если там быстро и бескровно уйдут от Киева.

А на территории всей оставшейся "Украины" может развернуться сценарий гражданской войны а ля Югославия.

И будет тянуться эта бодяга до тех пор, пока размер жертв среди гражданского населения не даст легальный повод для введения войск миротворцев. Российских с Востока, натовских или ооновских с Запада. На этом раздел Украины будет закончен. Юго-Восток будет ждать референдум, а далее либо автономное плавание а ля Абхазия, Приднестровье. Либо вхождение в РФ. По результатам референдума.

Запад Украины превратится в Новую Галицию а ля Албания. Источник нестабильности в регионе. Там на неопределённо долгое время будут размещены войска либо НАТО, либо вероятнее США.

Честно говоря, не вижу никаких других сценариев. Только нарастание хаоса и сползание к Гражданской войне.
Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments