rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Горькая участь днепропетровской бригады

Оригинал взят у stbcaptain в Горькая участь днепропетровской бригады


Вооруженные Силы Украины понесли очередную потерю - на этот раз в виде одной из трех наболее боеспособных бригад украинской армии.

Произошедшее, по моему сугубо личному мнению, следует рассматривать не как еидничную случайность, но как неизбежную закономерность. Поскольку 25-я отдельная воздушно-десантная бригада, о которой и идет речь, всего лишь открывает список последствий безграмотного и бездарного киевского руководства.

16-го апреля, не имея четкой задачи, без налаженного взаимодействия и даже радиосвязи с непонятном кем, координирующим "антитеррористическую операцию", батальонная тактическая группа бригады была выдвинута в район Краматорска - и непосредственно в сам Краматорск. Чем это завершилось, известно: одна из рот в составе 6-ти БМД оставила машины жителям Краматорска, в пос. Пчелкино жителям достались  еще "16 единиц бронированной техники", а остальные, петляя, аки зайцы, сумели все же "вырваться из захваченного российскими диверсантами города".

Правда, сдав затворы из из затворных рам своих автоматов. Хотя по одному функционирующему автомату на одну БМД жители им щедро оставили:





А на следующий день "и.о. президента Украины" Турчинов учел ошибки в планировании и проведении АТО, правда, весьма своеобразным образом -  заявив о расформировании 25-й ОВДБр как таковой: "Я хочу вас проинформировать, что 25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военнослужащие которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом". Добавив, что уже дал соответствующие поручения Министерству обороны и Генеральной прокуратуре.

Глубокоуважаемый пан Турчинов! Чтобы не мучаться с руководством украинской армией, отправьте, пожалуйста, непосредственно в сам Краматорск еще и 79-ю отдельную  аэромобильную бригаду (все равно она уже в районе), 95-я отдельную аэромобильную бригаду (часть которой Вы тоже туда выдвигаете), и, для полного комплекта, 80-й отдельный аэромобильный полк.

И после этого с чистой совестью забудьте про проблемы управления войсками (начиная с постановки им внятных задач и отдачи осмысленных приказов), да и переключайтесь на более доступный Вам уровень.

Пугания жителей Юго-Востока "Национальной гвардией" (рекомендую, правда, все же ее предварительно накормить - а то ведь тоже разбегутся). А вот что Вы будете делать, когда Юго-Восток и этого тоже не испугается - даже уже и не знаю...

P.S. А вот наследников (хоть и не славных) поистине славной 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии мне все же жаль. Хотя, полагаю, Юго-Востоку будет проще заново сформировать 98-ю отдельную воздушно-десантную бригаду - вместо Вами расформированной.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments