rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Наших бьют! И где Федотов?

Оригинал взят у alex_serdyuk в Наших бьют! И где Федотов?

В России, как, впрочем, и во многих других, существует институт общественных советов. Чаще всего такие организации не оказывают существенного влияния на ситуацию в стране, да и поводов у них бывает немного.

Однако, в свете того, что сейчас происходит в ближнем зарубежье и напрямую отражается на сотнях и тысячах российских граждан, дает поводы поработать. Прежде всего – Совету по правам человека. Но его председатель – Михаил Федотов – делает в последнее время совсем уж странные, не согласующиеся со статусом честного человека вещи.

Вначале поставил под сомнение сам факт беспорядков и убийств в ходе революции на Украине.

Ярко продемонстрировал свои приоритеты и когда в Москве не продлили лицензию на вещание радиостанции «Голос Америки». Решение по этому вопросу принималось директором «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым. И такая позиция журналиста в общем-то совершенно понятна – радио уже давно вещает в интернете, а его «аналоговая» аудитория стремится к нулю. Возможно, когда-то «Голос Америки» и был важным идеологическим инструментом Запада в информационной войне с СССР. Но сейчас каждый может узнать любую точку зрения из интернета, и занимать эфир «передачами с того света» нецелесообразно.

Михаил Федотов же не преминул сделать из мухи слона. И этот поступок понятен только в одном случае. Сам факт закрытия «Голоса Америки» - важное политико-идеологическое событие. И дело даже не в том, что запретили вещать – в советские годы и без разрешения работали. Главное – западное радио больше не способно дать российскому слушателю никакой интересной для него информации. Война на этом фронте проиграна.

Кстати, в отношении санкций против российского журналиста главный общественный правозащитник нашей страны лишь посетовал, что тот всегда может опротестовать это решение в Совете Евросоюза. Зато на защиту «Голоса Америки» встал лично собственной персоной!

Но Федотов не просто поступил предательски в отношении страны, общество которой ему доверилось. Он еще и с успехом применяет те самые двойные стандарты, от которых по идее должен защищать российских граждан.

Если его так волнуют вопросы, связанные со свободой СМИ, почему не обратил внимание на куда более громкие и однозначные случаи, связанные с притеснением российских журналистов? Когда того самого Дмитрия Киселева включили в санкционный список ЕС, Федотов в ус не подул. Притом, что за журналиста вступился даже Всемирный комитет по свободе печати!

Зато полно высказываний в защиту Алексея Навального – уголовника, которого, тем не менее, в тюрьму не посадили; провокаторов с телеканала «Дождь», оскорбивших ветеранов, но так и не понесших наказание; трудовых мигрантов, не желающих соблюдать российское законодательство.
А вот тех простых россиян, которые действительно нуждаются в защите, он сторонится. С самого начала украинского кризиса в Новороссии не прекращаются гонения на представителей наших СМИ. Некоторых похищенных корреспондентов и вовсе пытались завербовать спецслужбы.

Интересна и еще одна тенденция, полностью игнорируемая главой Совета по права человека. В нашей вполне легально работают десятки и сотни иностранных СМИ. Зачастую они ведут антироссийскую пропаганду, но палки в колеса им никто не ставит. Почему же когда российских граждан, работающих в этих редакциях по разным причинам заносят в «черные списки», Федотов молчит? Так случилось, например, с журналистом «Радио Свобода» Андреем Бабицким за его патриотическую позицию по Крыму.

Но все эти случаи с игнорированием дискриминации по профессиональному признаку – ничто по сравнению с тем, что Михаил Федотов продолжает игнорировать события, происходящие в Латвии. Под шумок, пока горит Украина, Прибалтика готовится к геноциду русских.

Пока есть только языковая инспекция, которая только штрафует за разговор по-русски. Но к 2018 году закроются последние русские школы, а еще раньше, очевидно, будет утверждена нацистская преамбула к конституции. Она закрепит главную цель Латвийского государства – вечное существование латышской нации, ее языка и культуры. Конечно, в некоторых странах подобные слова были бы уместны, но Латвия – многонациональное государство!

Вывод из ситуации только один. Совету по правам человека нужен новый председатель. И даже не потому, что нынешний предатель придерживается антироссийской позиции. Проблема в том, что личные взгляды, будь они искренни или ангажированы, влияют на его отношение к тем россиянам, которые действительно нуждаются в поддержке общественности. А это уже не предательство, а всего лишь профессиональная некомпетентность.

Оригинал взят у belovtimotej в Наших бьют! И где Федотов?

Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments