rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Харьков. Возможны провокации.

Оригинал взят у chernovik в Харьков. Возможны провокации.
Всю неделю в многих нацистских группах в соц.сетях появлялись сообщения о том, что в Харькове состоится т.н. марш за единство Украины. Что такое это единство мы хорошо знаем: надпись "единая страна", государственная символика и вопли "москалей на ножи". Реакцию харьковчан предугадать было несложно – нужно выходить в ответ. И это правильно. Здесь я бы хотел обозначить несколько важных моментов.

1. Нацисты еще в середине недели говорили о том, что они стягивают силы в Харьков. Вчера у входа в КГГА был объявлен сбор тех, кто согласен ехать "наводить порядок в Харьков". Что это за "порядок", я думаю, понятно всем. Кроме воинственной риторики здесь важно что: нацисты и майданщики признали, что в Харькове они в меньшинстве.

2. Это первый нацистский марш с 22 февраля, который проводится открыто. Раньше все делали втихую. Варианта два. Или надеются на то, что их радикально больше. Или, что хуже, готовятся провокации.

3. Сегодня Кернес – и это планировалось еще давно – проводит марафон. Людей будет море. Он начнется в 10-00, закончится в 18-00. Как-раз в 18-00 стартует шествие нацистов. Весь центр (и не только) перекрыт из-за марафона. Стоит ли говорить, что такие мероприятие вовремя ни начинаются, ни заканчиваются.

4. Если рассматривать вариант провокации, то бросается в глаза тот факт, что шествие сегодня, а не завтра. Странно здесь, во-первых, то, что в воскресенье народу собирается больше. А, во-вторых, завтра на "Металлисте" игра. Это автоматически обеспечивает сотни полторы ультрас с команды, которая завтра играет с "Металлистом". Впрочем, ультрас возможно подтянули на день раньше. В то же время, в воскресенье соберется не менее 5 тысяч харьковчан. Симметрично нацисты ответить тупо не смогут. Но, то, что начало шествия вплотнум придвинуто к марафону странно.

5. Могут быть организованы провокации, которые будут списаны на нас. Хуже если – а это уже было – провокаторы будут внедрены в группы тех, кто сегодня выйдет встречать нацистов.

6. Из центра сообщают о движении в сторону площади свободы группы из около 200 молодых людей без опознавательных знаков. Судя по всему ультрас. Группы харьковчан обычно разнородны по возрасту, да и по половому признаку. Хуже всего то, что они без опознавательных знаков: можно все, что они сделают списать на титушек.

7. Группа харьковского евромайдана в контакте и FB не пиарит сегодняшнее шествие. Заметил лишь одно сообщение ближе к середине недели. Возможно, админы указанных ресурсов знают чего-то, чего не знаем мы. В то же время, шествие нацистов раскручивают СМИ, в частности, 1+1.

В связи со всем вышеизложенным обращаюсь с очередными просьбами к землякам. В многих группах соц.сетей сбор назначен на 17-00. Есть информация, что некоторые группы собираются на 15-00. Выходить нужно, нацисты в Харькове – это не то, что можно стерпеть, особенно с учетом того, что они марш делают не втихую. Но! Отправляясь в центр, важно давать себе отчет в том, что у Вас холодная голова. Самое главное: нужно внимательно смотреть на свои ряды. Если кто-то незнакомый или в маске будет призывать к неадеквату (например, к срыву марафона) – хватать, снимать маску и устанавливать личность, а также мотив. Тем, кто с горячей головой, важно понимать, если накосячит один – дискредитированы будут все, СМИ здесь поработают на славу. Поэтому, будьте бдительны, дорогие земляки. Мы должны выйти, но мы должны давать себе отчет в том, что мы делаем!

PS. Предлагаю желающим в нагрузку интервью активистов из Днепропетровска.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments