rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Украина будет родным домом для ее жителей или бандеровцы навяжут им свою волю?



Даже дети уже думают, что делать с создавшейся на Украине ситуацией. Потому что хотят расти в любящих семьях, в
мире, покое и радоваться жизни во всех уголках Украины



А вот о чем думают они?



Вдогонку к посту Необузданная, слепая ненависть развалит Украину. Пост написан по факту выступления Фарион и носит некий тематический характер. А хотелось бы оговорить ситуацию спокойно.

Итак, поговорим теперь не с эмоциональной, а с логической, рассудочной точки зрения. Ведь так, как правило, рассуждают все нормальные люди (а не ослепленные ненавистью бандеровцы), когда надо решать важнейшие вопросы своей жизни.

Вот хунта говорит о том, что она за единство Украины, а именно регионы юго-востока против. Но каковы факты, которые бы это положение подтвердили?
Чтобы было единство, надо создать условия для жизни, хотя бы более-менее устраивающее большинство граждан в КАЖДОМ регионе страны. Правильно? Тогда не будет настроений для создания своего, регионального, мироустройства жизни. То есть стремления к отделению.

Именно об этом хунте постоянно говорят люди из регионов. Свидетельств этому полный интернет. Дайте нам жить той жизнью, к которой мы привыкли, которой живем десятки лет - и проблем не будет. И имеют право так говорить. С экономической точки зрения они благополучны, даже дотируют другие области Украины, с точки зрения взаимодействия с соседями агрессивности не проявляют.

А что делает хунта? Она не только самим фактом и способом своего прихода к власти разрушила тот баланс сил, который, уже будучи в основе ущербным, тем не менее как-то устраивал большинство граждан Украины. Хунта еще и сознательно, я бы сказал, вызывающе-нарочито показала и продолжает показывать, что она будет силой менять уклад жизни всей страны под свои представления о "благе"... Если у них вообще таковые есть.

То есть именно они делают все, чтобы развалить страну, выталкивая из нее целые регионы. По сути они выдвигают ультиматум всему не бандеровскому большинству.
Коротко его можно обозначить так: кто не с нами на 100%, тот против нас и будет либо силой и угрозами приведет к нашему знаменателю (обращен в нашу веру) либо низведен до положения рабов (неграждан, пораженных в правах и так далее). Или еще проще: скачи с нами или ты враг.

Что интересно, их, бандеровцев, а также людей, активно поддерживающих бандеровцев, в том числе электорально, или активно сотрудничающих с ними - немного. Свобода набрала на выборах 10%, по единогласному мнению моих знакомых с Украины, исключительно по протестному принципу. Против Януковича. Назло мамке отморожу уши. А на самом деле их реальный электорат - 0,5-1% от населения Украины.

И что они могут сделать, чтобы удержаться у власти при неизбежных в будущем выборах? Да они просто лишат русскоязычных права голоса вообще. Рецепт на Прибалтике отработан. А колеблющихся запугают и заставят голосовать за них. Власть они отдавать не собираются (не за это "боролись и кровь проливали"). Я уверен в том, что понимание того, что это делать надо, зреет или уже созрело в рядах бравых бандерлогов.
Но и в рядах тех, кого впереди ждет поражение в правах, люстрация и многие другие подобные "приятные" вещи, зреет понимание того, что будет впереди, если активно этому не противостоять.

Отсюда неизбежно и вырастает противостояние хунты и юго-востока. И это еще только на уровне инстинкта. Сознательной организации противостояния пока нет. Есть начало такой организации в Харькове. Выступление Антона Гурьянова, председателя, председателя совета народных депутатов Харьковской областной территориальной Громады,координатора общественно-политического движения «Русский восток», вполне разумно и логично. Надеюсь события в Харькове пойдут по тому руслу, которое он обозначил. Только местные власти, которым доверяет народ, а не заезжие олигархи, в состоянии стабилизировать ситуацию на местах и провести переговоры о взаимоотношениях с Киевом.

Второе обнадеживающее сообщение пришло из Донецка. Там депутаты связались с лидером движения "Суть времени" Сергеем Кургиняном, который изложил им свое видение ситуации и возможные меры, направленные на разрешение конфликта с Киевом, в максимально возможном мирном варианте.

Если стихийный протест граждан на деле соединится с организационными и интеллектуальными возможностями антифашистской организации, вероятность достижения приемлемого компромисса, устраивающего жителей юга и востока Украины, существенно возрастет.
Помешать этому может только пассивность и безразличие жителей регионов, опасающихся за свою судьбу. Необходима активная гражданская позиция. Причем всех граждан, как Украины так и России. Принять участие в гражданском сопротивлении можно здесь
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments