rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Америке есть не только Нуланд - политики США со стажем озабоченно говорят правду

Оригинал взят у serfilatov в В Америке есть не только Нуланд - политики США со стажем озабоченно говорят правду
Мир смотрит на Америку как на "главного разжигателя войн".
С таким признанием выступил в опубликованном сегодня интервью американскому сетевому изданию Salon бывший президент США Джимми Картер.


Фото cs614727.vk.me

По его словам, люди во внешнем мире "почти единодушно" считают, что американцы "развязывают вооруженные конфликты практически по любому поводу, причем зачастую не только по желанию лидеров страны, но и при поддержке американского народа".


Беседа была посвящена новой книге Картера "Призыв к действию" ("A Call To Action"). В ней он, в частности, указывает, что "больше любой другой страны мира США участвуют в вооруженных конфликтах и используют войну как средство разрешения споров".
В ответ на напоминание об этом экс-президент сказал: "Правильно. И я перечисляю некоторые из этих войн. Я назвал 10-15 из них, а мог бы назвать и еще 10-15".
В контексте событий вокруг Украины корреспондент журнала напомнил о недавнем публичном выступлении госсекретаря США Джона Керри, который, по его словам, "на голубом глазу утверждал, что в XXI веке нельзя больше просто так вторгаться в чужую страну".
"Думаю, многие из нас при этом сказали: "Секундочку. Это же звучит точно так же, как то, что мы сделали в Ираке в том же XXI веке", - заявил репортер.
"Совершенно верно, - ответил на эту реплику Картер. - Сделали. И все время делаем. Таков Вашингтон. К сожалению. И мы это продолжаем уже много лет".

Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов США написал на днях в своем блоге:


Фото thespanishprisoner.files.wordpress.com

"2014 год становится часом расплаты для США...
Россия и США отключают свою международную торговлю от доллара, что повлечет большое падение спроса на доллар и падение его курса. Экономика США не восстановилась после падения 2008 и лишь ослабела. В силу импортозависимости падение курса доллара подстегнет цены и повлечет снижение уровня жизни...
Мы можем увидеть в этому году разрушение НАТО и даже ЕС по причине противоречий по вопросу усиления конфронтации с Россией, на которой настаивает Вашингтон и реальных последствий для Европы...
Вероятен один из двух вариантов - либо произойдет отказ от доллара и его коллапс - что завершит статус Вашингтона как суперсилы, либо Вашингтон запустит военный конфликт с Россией и Китаем".

В этих признаниях двух политиков, один из которых был, на секундочку, президентом США сам, а второй работал при президенте Рейгане, есть две нотки.
Первая - до американского истеблишмента стало доходить, что "дома непорядку", и Америку ждет нечто тяжелое и, возможно, ужасное, после чего США потеряют свое место мирового лидера, а доллар перестанет играть роль мировой валюты.
Вторая: власти США могут развязать Большую войну, как попытку выхода из кризиса. Правда, не совсем ясно, как это сами США при нынешней-то технике остануться в стороне? Хотят опять воевать чужими руками вдалеке от своего побережья?
В общем, это, как старом анекдоте про две новости - хорошую и плохую.
В любом случае - ни та, ни другая оптимизма у думающих американцев не вызывают.

Только, вот, в год 100-летия с начала Первой мировой войны стоит вспомнить старую истину, что История повторяется дважды: сначала в виде Трагедии, а потом в виде Фарса.
Что-то подсказывает, что, спустя 100 лет, мы увидим Фарс...

Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment