rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Не ролик, а трагедия

Очень трудно мне дался этот пост. Трагедия, которая разыгралась в ролике, просто огромна. Все время хотелось отвернуться и забыть. Жалко всех, даже эту глупую тетку-антисоветчицу. В общем смотрите сначала, ниже мое впечатление



Перед нами спорят два мира.

Мир реальный, где все создавалось трудом и где созидание ценится. Где есть традиционные ценности, связь поколений (даже терминология разная - крест, внучок, труд, кто восстанавливать будет, не выбирайте миллиардеров, они только о себе заботиться будут и так далее).
Этот мир все создал, что есть на Украине и сейчас с болью наблюдает разрушение того, что он с таким трудом и жертвами создавал.

И мир виртуальный, где борются за абстрактную идею, даже им самим не очень понятную.

Тетка просто ненавидит советскую власть, потому что интернет ей так сказал. У нее есть жизненный опыт, но она его не в состоянии применить.  Потому что она в ступоре от своих клише. Она употребила интернет, чтобы создать себе свои личные клише.  Она сама сделала свой выбор.
С пацаном все сложнее и трагичнее.  Ему создали злонамеренные взрослые  условия со школы, когда  в голову вбивали штампы о том, что виновата советская власть и русские. Мало того, не давали системного образования, чтобы он научился методически мыслить и из разнообразной информации путем умозаключений выстраивать свою личную картину мира.

В итоге вот он, произведение антисоветского/антирусского воспитания с мозаичным мышлением. Он повторяет бабушке вбитые в голову мифы, местами, в связи в плохим общим воспитанием пытается поиздеваться над ней (шекели и так далее). Но незаметно для себя он спрашивает у нее, как ему дальше жить. Все эти его вопросы:
1.Почему она называет ребят фашистами,
2. Кого надо выбирать

Говорят они о том, что он ищет ответы на вопросы, которые возникают у него, несмотря на массированную многолетнюю психологическую атаку на его мозг.
В разговоре с бабушкой у него рвутся шаблоны. Он не понимает, почему она против него и его друзей. В его виртуальной картине мира она обязана быть за них. Он вроде и хочет оскорбить ее посильнее - и остатки воспитания не дают. Он пытается говорить с ней свысока - и у него это не очень получается.

В общем жаль его. Но он стал, в силу обстоятельств, орудием в руках врагов и придется поступать с ним и другими такими соответственно. Жизнь у него и многих из его поколения уже сломана. Не стать им учеными и инженерами, конструкторами и врачами. Будут теперь майданить или гастарбайтерствовать. Плоды незалежности собирать...

Два мира. И похоже, что им уже в один не сойтись.

ПС. Аналитика о происходящем на Украине здесь

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →