rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Газпром поморщился. Умные сразу капитулировали...

Оригинал взят у seva_riga в Газпром поморщился. Умные сразу капитулировали...

“Санкции против монополиста - это как член длиною в метр - дико круто и абсолютно бесполезно.”

После того, как на госпожу канцлерину прилюдно цыкнул крупный бизнес Германии ( кто не следил - почитайте хотя бы про демарш главы Сименса), было крайне любопытно понаблюдать на последующие действия “крутых пацанов” после её беспрецедентно жёстких антироссийских заявлений.

Ибо пока она обвиняля Россию в создании угрозы международной стабильности, бизнес позёвывал и занимался своими делами, но уже после слов встрепенулся и напрягся: «Если Россия продолжит следовать по пути прошлых недель, это не только обернется огромной катастрофой для Украины, но и причинит массированный ущерб России…”

А когда бизнес услышал: “Никто этого не желает, но мы готовы к самым жестким санкциям, вплоть до прекращения экономического сотрудничества. И мы реализуем их, если это станет неизбежным”… После этих слов от мата в тевтонских офисах нервные секретарши попадали в обморок, а работающие поблизости ремонтники начали судорожно конспектировать.

Потому что политикам можно всё, если это не задевает прибыль коммерсантов. А тут - какая то “осси” за пять минут радостно провозгласила ликвидацию 300 тысяч рабочих мест и 200 млрд долларов потенциальных потерь.

В этот момент перед немецким буржуинским оком наверняка предстал солнечный образ “Роял дач шелл”, со свистом вылетевшей из дальневосточного нефтяного проекта после заявлений ну очень крутого главы Форин офиса сэра Милибенда о необходимости сменить конституцию РФ…

Я как раз в этом время имел удовольствие посетить Сити, где слова “факин говермент” произносились следующими после традиционного “Мо-о-онинг”

И хотя в этот раз практически моментально поступило примирительное заявление министра энергетики Зигмара Габриэля: «Многие считают, что есть альтернатива поступающему из России газу, но это не так» и «даже в самые напряжение периоды Холодной войны Россия выполняла свои обязательства»

Крупный бизнес понимал - слово не воробей, вылетит - за базар придется отвечать. Ибо на другом конце стола сидел обиженный “russischen Gas Bär” и что то озабоченно считал на калькуляторе. Тоскливо предположив, что лучше добровольное обрезание собственных проектов, чем харакири в виде “незалэжных 500 евро за газ”, немцы полезли в закрома, справедливо полагая, что в газовых вопросах с Россией всё равно придётся договариваться, причем на её условиях:

В результате, на середину апреля 2014 года, замаливая грехи своей неосторожно-говорливых политиков Западный бизнес преподнес княжеству “Газпром” следующие дары:


  • Трейдерские компании и газовые хранилища в Европе

  • Контрольные пакеты акций энергетических монополистов в Прибалтике

  • И вот последняя ласточка - Киргизгаз

И что-то мне подсказывает, что продолжение следует…

И при этом, заметьте, никто не кричит в Германии о сдаче национальных интересов. Ни в Бундестаге, ни в СМИ. Ни власть, ни оппозиция.

Ибо все они понимают:

Санкции против монополиста - это как член длиною в метр - дико круто и абсолютно бесполезно.

Майданообразные! Ваш выход!

1729234_original

Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment