rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Обычных солдат на Западе приняли за элитный спецназ

Оригинал взят у alex_serdyuk в Обычных солдат на Западе приняли за элитный спецназ
Ещё в прошлом году вся западная пресса отзывалась о Российской армии в пренебрежительном тоне: ржавые танки, оборванные солдаты, пьяные генералы. Однако сразу после операции в Крыму тон резко изменился. Страницы газет стран НАТО заполнены серьёзными статьями, в которых нашу армию называют решительной, быстрой и обладающей высоким боевым духом. Выглядит это очень необычно – похоже, ранее Запад сам себя убедил в недееспособности России и теперь основательно напуган.


Конечно, несмотря на успешно проведённую крымскую кампанию, в Российской армии хватает проблем. Тем не менее, по мнению американской газеты The New York Times, «в Крыму Россия продемонстрировала обновлённую армию». Больше всего западных экспертов удивило, что «многие солдаты носили портативные рации безопасной связи». Кроме этого они обратили внимание на новую униформу, каски, бронежилеты, противопульные защитные очки, наколенники, а также тепловизоры и прицелы ночного видения.Всё это дало газете основания считать, что в Крыму были задействованы различные элитные подразделения.
Однако, по мнению специалистов, гораздо лучше разбирающихся в вопросе, в основном это были обычные части. Один из польских генералов, ранее командовавший лучшим в стране спецназом GROM, заявил, что морщился, когда «слышал в СМИ об элитных подразделениях российского спецназа в Крыму. Это было преувеличением. Там были какие-то силы специального назначения, но, скорее, из их массовой части». По его словам, на самом деле в Крыму «Россия ударила не всей своей мощью, а небольшими силами».
Такая путаница возникла по нескольким причинам.
Во-первых, на Западе мало кто знаком с современной Российской армией. Во-вторых, сдававшиеся без боя украинские военные были склонны приукрашивать противника, чтобы как-то оправдаться.

Силу нашего настоящего элитного спецназа польский экс-генерал оценивает очень высоко. По его мнению, это «бойцы, способные на всё. Они не отступают ни перед чем даже в самые сложные моменты, чувствуют свою элитарность и готовы жертвовать собой. Они готовы действовать и не откажутся ни от одной задачи, которая перед ними поставлена». Этим качествам, по его словам, стоит поучиться польскому спецназу или западным «командос», которые слишком размякли в последнее время.

Обычных солдат на Западе приняли за элитный спецназ - Аргументы Недели
Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments