rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Отвечаю на вопросы

Оригинал взят у bolshoe_ucho в Отвечаю на вопросы
Очень не люблю отвечать на вопросы к своим материалам прямо, по принципу "вопрос - ответ". Это сразу снижает уровень диалога, переводит его на личности. Мне кажется правильным написать в ответ статью, развёрнуто и обстоятельно всё сказать, но так получается, что приходится отвечать и, что называется, по пунктам.

В том потоке, коорый обрушился на мой журнал и на мой материал через другие сайты был вопрос, на который я не могу ответить, потому как считаю его действительно важным. Частично я отталкивался от этих вопросов в написании статьи Шанс, но теперь пришло время ответить на эти вопросы более конкретно. Итак вот этот пост:
Создаётся впечатление, что [никто в КПРФ ещё не осознал], что созданные 20 партий откусят в меньшей степени от ЕР, а в большей от КПРФ, СР, ЛДПР. Каждая откусит по 1 - 0,5%, но если их 20, то это уже 10-20%."

Интересный такой член КПРФ, который:
1. Интересно дистанцирует себя от партии, см. "никто в КПРФ не осознал". Если он член КПРФ и он "осознал", то это уже не "никто в КПРФ". Это, как минимум, логическая ошибка. Ну ладно, может стилистика хромает.
2. Не знает, что по "созданным 20 партиям" у КПРФ с момента создания таких умников, как "Коммунисты России" и пр. чётко выраженное мнение, доводившееся до членов. Разбиралось публично, нахрена именно эти партии созданы, вполне проговаривалось, что созданы как спойлер и спойлер именно в пику КПРФ. Он что, незадолго до единого дня голосования партбилет сдал или ушки не мыл?
3а. И следующим же предложением: "Вместо анализа и чёткого понимания ситуации с трибун слышны дежурные "комлания": "[режим наплодил 20 партий]", "[проект Кремля]", "[охранители]" и т.п. Получается, кстати, очень смешно: все партии создаются по личному (!) решению не то Суркова, не то Путина."
Он бы определился, понимает партия что-либо о создании спойлеров или нет, не шизик ли он?
3б. Представьте себе, часть партий спойлеров, как и часть движений, ага, создаётся по указанию из администрации президента, уж не знаю кого, Суркова или Путина. ОНФ, МГЕР, "Наши", "Сталь" - это всё из "откуда не возьмись" вылетело? Как и СР, в своё время. Как и "Родина" рогозинская.


1. моя статья была и есть попытка посмотреть на ситуацию со стороны. как исследователя, поэтому в ней и применяются эти, а не другие обороты. Это первое обстоятельство. Второе, я хотел заставить представителей КПРФ посмотреть на ситуацию со стороны. Было бы серьёзным упрощением считать, что КПРФ - монолит. По отношению к СВ, если брать в общем, в партии есть три варианта мнений:
СВ - кремлёвский проект
СВ надо подтянуть к КПРФ, там много молодёжи и это может сделать партию сильнее, помочь на выборах. По сути идеология СВ не враждебна к КПРФ, а значит союз возможен
СВ - молодые коммунисты, будущее за союзом СВ и КПРФ и поэтому надо с ними работать уже сейчас. 

Своим материалом я обращался более всего ко второй группе, потому как это опытные аппартчики, у которых к КПРФ не столько идеологический, сколько профессиональный интерес, для которых партия - ресурс. Именно они будут формулировать решения партийных комитетов, и они будут очень много определять в характере идущей в партии отчётно-выборной компании, которая, в этот раз, как и 4 года назад, завершится съездом, на котором будет избран новый ЦК, ЦКРК, а затем и первых лиц партии. Сразу оговорюсь, чтобы избежать обвинений, что по Уставу партии ЦК выбирает Президиум и Секретариат ЦК, а также Председателя ЦК и его заместителей. ЦКРК также выбирает Президиум, Председателя и его замов. 

Так вот я написал свою статью именно в преддверии выборов в руководство парти, которое будет определять в том числе и то, кого будут, а кого не будут печатать на официальном сайте ЦК. 

То что тему подхватили ребята из СВ и как они её подхватили наглядно показывает, что СВ не враг КПРФ, её активисты хотели бы видеть в членах КПРФ товарищей и союзников, но без изменения линии партии, в том числе и по отношению к СВ это не возможно. 

2. Естественно, я знаю что кто и как доводит даже в отношении РКРП. Беда в другом: когда КПРФ "мочила" РКРП и КР или РОТ-Фронт она занимала поле лево-патриотических сил. И "мочила" она тех, кто на это поле лез или кто пытался партию на своё поле перетащить, партии чуждое. Т.е. конфликт шёл за право "окучивать" поле и электоральную базу. А сейчас Рашкин увёл партию с этого поля и перепугал электорат. Многие ждали что скажет Никитин. Но Председатель ЦКРК, сторонник цивилизационного подхода и создатель "Русского Лада" Никитин промолчал. А ведь это он разоблачил неотроцкизм 4 года назад, именно он стоял за исключение из партии тех, кто поддерживал вообще всякий протест и отрицал историческую миссию России. Кстати, не случайно, что в Питере на митинге белоленточников выступал изгнанный тогда из партии Борзенко. Потом Никитин исключил, не сам, но дело началось с его подачи, группу коммунистов в Москве и эта группа также понеслась на Болотную вперёд Рашкина и КПРФ. 

Так вот, своим молчанием Никитин обозначил, что партия реально с Болотной не уйдёт, она весь лево-патриотический электорат хочет перетащить на свою сторону. Т.е. это конфликт не за поле, а одного поля с другим, попытки электорат перетащить на свою сторону. Но как только КПРФ лево-патриотическую "поляну" оставила, она, "поляна", тут же оказалась занята. Занята не только СВ, но СВ самая сильная организация и КПРФ решила просто выжечь "пастухов", а обитателей поляны, для "собственного употребления" перетащить к себе, это раз. Во-вторых. в союзе с СВ часть элиты КПРФ видит усиление другой части элиты, что черевато перемещниеями в партийном руководстве и перераспределение финансовых потоков. И команда "мочи" идёт ещё и по этой причине.

3а. Что же касается других "партий под ключ", то они созданы не зловредным режимом и меня тут мало интересует что и как говорят на собраниях. Они созданы как бизнес-проекты, потому что выдвигать своих представителей в законодательные органы могут только партии, а содержать свою партию оказывается иногда дешевле, чем платить крупной партии и содержать партийных чиновников того или иного уровня. И эти спойлеры, кстати, оттянули голоса у всех, а не только у КПРФ. А такого анализа нет, есть ритуальные слова, нужные для сплочения актива вокруг местных и федеральных партийных элит на основе принципа "кругом враги". И я писал именно про это. 

3б. Конечно, Администрация президента создаёт свои движения. Другой вопрос: зачем? Такие движения нужны для рекрутирования тех, кто в будущем может занять руководящие должности, их социализации таким образом, чтобы политическая система сохранялась. И в последнюю очередь, чтобы что-то легитимировать посредством выхода толп на улицу. 

Понятно, что в движения эти люди идут разные, кто искренне за существующую власть и политическую систему, кто для карьеру. И вот тот, кто за карьеру, волочёт туда третью категорию, тех кто идёт "за компанию", по разнарядке, за деньги. Карьеристу это надо для того, чтобы продвинуться на верх и во власть наконец войти. В этом смысле он проходит социализацию и полностью усваивает алгоритмы и принципы системы, в которую он входит. Т.е. он достигает своей цели, а создатели организации и системы своей. И массовая беготня в поддержку Путина отсюда, и сгон людей в Лужники тоже. 

И если смотреть на ситуацию по сути, то станет ясно, что аргументация тех, кто СВ причисляет к "кремлёвским проектам" не подтверждена самой логикой и принципами создания подобных проектов. При чём не только Кремлём и не только в текущий момент, но и на предшествующих этапах и в других странах. 

А в целом, спасибо за замечания, благодаря которым есть возможность более подробно раскрыть свои мысли, аргументы и, в конечном счёте позицию.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments