rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Интересное и поучительное чтиво от 08.04.2014.

Оригинал взят у el_tolstyh в Интересное и поучительное чтиво от 08.04.2014.
bulochnikov в Интересное и поучительное чтиво от 08.04.2014.

Русские суперкомпьютеры надули США... Ватники , че...



Мы на майданах стоять не умеем, че мы египтяне какие али ливийцы с тунисцами...

Мы по другой части...

В понедельник одна из самых серьезных американских газет — The Wall Street Journal с горечью написала, что американская разведка проворонила «захват» Крыма. США не смогли засечь ни одного приказа о выдвижении войск, несмотря на прослушку «электронных и цифровых коммуникаций» России, Украины и балтийских стран. «Американские официальные лица так и не смогли выяснить, каким образом Россия спрятала свои планы от США», — пишет газета.

На статью откликнулся… российский министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Статья в Wall Street Journal про начало масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России. Американские силовики сами ставят крест на дальнейшем использовании «софта и железа» из США в государственном и окологосударственном секторе в России», — заметил министр на своей странице в Instagram.

Впрочем, судя по полученному результату, система компьютерной безопасности у нас уже налажена вполне пристойно.

— Применять заграничные средства защиты для нашей государственной тайны чревато, — объясняет мне начальник департамента IT-безопасности компании «Маском» Александр Вертигора. — Вряд ли иностранные разработчики скажут нам об уязвимостях в своем софте и о том, как они ими пользуются. А таких каналов утечки очень много.

В офисах российских спецслужб и в кабинетах тех, кто имеет доступ к гос­тайне, в последнее время были установлены специальные компьютеры. В открытой продаже их не бывает. Такой комп со всеми защитными приблудами стоит существенно дороже самой навороченной компьютерной системы фанатов компьютерных игр.

— То есть в России делают компьютеры?!




— А почему вы удивляетесь? В России делают не только компьютеры, но и коммутационное оборудование, и софт, — парирует Вертигора. — Есть компании Центр безопасности информации — ЦБИ, «Систематика», РНТ, РусБИТех.

Итак, чем пользуются чиновники, имеющие доступ к гостайне? Например, компьютерами «Обруч» от компании РНТ. Конечно, назвать их полностью российскими нельзя — комплектующие все из Китая и Тайваня. Однако все детальки проходят тщательную проверку — нет ли в них жучков и прочих хитроумных закладок, с помощью которых информация может быть украдена и передана заказчику-шпиону. Но конфигурация таких компьютеров — дело инженеров РНТ. У этой же компании есть и другой сервис — система управления почтой Clear Mail. Она не только следит за безопасностью переписки, но и контролирует ее содержание. Переслать секретные материалы почтой тайком не получится.

— Каждый компьютер должен иметь сертификат безопасности, чтобы на нем можно было обрабатывать секретные государственные сведения, — объясняет Александр Вертигора. — Чтобы получить такой сертификат, надо в компьютер со стандартной конфигурацией вложить 100 — 200 тысяч рублей, чтобы провести серьезную доработку.

На таких компьютерах стоит и оте­чественная операционная система, разработанная компанией РусБИТех. Ее ядро — операционка Linux, но серьезно переработанная под требования ФСБ……
http://news2.ru/story/404216/
.

В Госдепартаменте США недосчитались $6 млрд




Доклад генерального инспектора госдепартамента США Стива Линика выявил пропажу из бюджета ведомства неучтённых 6 миллиардов долларов по контрактам за последние шесть лет. Результаты аудита поднимают вопрос о неспособности правительства США отслеживать растущее число внешних подрядчиков, которые пришли на смену государственным служащим. Эксперты считают, что проблема свидетельствует о коррупции в американском внешнеполитическом ведомстве.



upload (17)


AFP



Изучив 115 контрактов, относящихся к войне в Ираке, инспектор госдепартамента США Стив Линик не нашел подтверждающей документации по 33 контрактам стоимостью около $2,1 млрд. Документация по 48 из 82 оставшихся договоров, примерно на такую же сумму, оказалась также неполной. Кроме того, речь идёт и о «неполных» контрактах по Афганистану на сумму около $1 млрд, сообщает CNBC.

В связи с этим Стив Линик оценил ситуацию как «содержащую серьёзные финансовые риски. По его мнению, налицо полное отсутствие внутреннего контроля, что создаёт благоприятные условия для коррупции. Мошенникам проще скрывать свои противоправные действия, исключая некоторые ключевые документы из файлов, относящихся к контрактникам, уверен инспектор. Таким образом, по его словам, снижается способность Департамента принимать эффективные и своевременные меры для защиты своих интересов и интересов налогоплательщиков.






Издание отмечает, что результаты аудита поднимают вопрос о неспособности правительства отслеживать растущее число внешних подрядчиков, которые пришли на смену государственным служащим. Наблюдатели также отмечают, что проблема явно обнаруживает подверженность департамента коррупции.

В докладе генеральный инспектор предложил создать более организованную систему, чтобы в будущем избежать подобных проблем с управлением.

Стоит отметить, что до того, как Стив Линик занял должность генерального инспектора госдепартамента США, этот пост оставался вакантным в течение пяти лет – это самый долгий срок в истории федерального правительства.
.


Форма и содержание




Недавно мне довелось побывать с друзьями в Красной поляне. И, поскольку на Сочинской Олимпиаде побывать не удалось, конечно, хотелось увидеть все те изменения, о которых столько говорилось за последнее время в связи с Зимней Олимпиадой 2014.

Красная поляна до … запомнилась той особой атмосферой, которая отличала этот диковатый и одновременно диковинный край. Ради этой красоты сюда стекались люди из разных уголков, чтобы насладиться первозданной красотой, не обращая внимание на скудность быта, скромность спортивных сооружений, и старую дорогу, которая была пробита в горах еще в конце XIX века.

Романтика как раз и заключалась в том, что оторвавшись от «большой земли» здесь можно было насладиться атмосферой «альпийских лугов» Красной поляны. Эти места притягивали романтиков и аскетов, которые, пребывая в хорошем настроении, относились друг к другу в вышей степени душевно, можно сказать по братски.

И вот Красная поляна после …. Современные гостиницы, новые дороги, развитая инфраструктура, высокотехнологичные спортивные сооружения.


Форма Красной поляны поменялась принципиально. Серьезно поменялся и контингент отдыхающих. Теперь здесь доминируют не романтики, а вполне обеспеченные люди.

Как же при этом изменилось содержание Красной поляны?

Управление новоиспеченным и в техническом плане шикарным культурно-развлекательным хозяйством, что называется, оставляет желать лучшего.

Кругом очереди и толчея, причем созданные, что называется искусственно.

Вот простой пример. Берем напрокат горнолыжное оборудование. Если в Италии или Австрии все достаточно просто – оплатил прокат, тут же получил инвентарь, здесь же оставил свою обувь и катайся, то в Красной поляне надо отстоять целую кучу очередей – одну, чтобы оплатить чек, вторую, чтобы с этим чеком взять инвентарь на прокат, третью, чтобы сдать свою обувь. И так далее, и так далее. И каждый шаг, разумеется, за отдельную плату.

Очереди создают нервозность, и в них наши, мягко говоря, не самые бедные соотечественники проявляют далеко не лучшие свои качества, за что их не без оснований не любят на многих курортах мира. Их принцип «отдыха» - человек человеку волк повергает в шок. Когда один такой деятель, подрезав девушку-новичка на горнолыжном спуске и нанеся ей тем самым травму, получил замечание, рявкнул заученную мантру: «на трассе нет ни друзей, ни девушек». Ну, прямо как администратор гостиницы во времена дефицита: «Куда прете, не видите - мест нет!»

Мало того, что на круг такой отдых, где приходится платить буквально за все выходит дороже, чем на альпийских курортах, так еще и возвращаться сюда из-за организованной толчеи и хамства обитателей - не хочется.

Люди, которые получили в руки бразды правления объектами Красной поляны, не понимают, что собрав по первому кругу денег больше с отдыхающих, на втором круге они их просто не увидят. А мы понимаем, что если в Красной поляне до … дикие инфраструктура и сервис как-то гармонировал с дикой природой, и не мешал отдыхать романтикам, в Красной поляне после … дикий сервис никак не монтируется с шикарной инфраструктурой. Картину довершают дикие отдыхающие, которые как раз таки гармонируют с сохранившимся диким сервисом, и судя по всему окончательно вытеснять из этих мест романтиков, как шикарная инфраструктура вытесняет дикую, неповторимую природу.

Вот и получается, что с новой формой содержание прежней романтики в Красной поляне исчезло, а новой романтики, комфорта, соответствующих построенной инфраструктуре, не появилось.

Сейчас, когда мир открыт, выбор мест для отдыха достаточно велик. А при таком менеджменте, который царит на Красной поляне сегодня, построенные сооружения экономически никогда не окупятся, ибо просто не будут востребованы.

А уж о подпитке в Красной поляне нравственным богатством, неизмеримом в денежном эквиваленте, сегодня и вовсе говорить не приходится.

Вот и получается, что в некогда любимой Красной поляне форма и содержание перестали соответствовать друг другу во многих отношениях, хотя обеспечить эту гармонию вполне в человеческих силах. И примеров тому в мире масса.


Я уже писал, что оператором турбизнеса в Сочи надо нанять каких нибудь турок или австрийцев. Иначе толку не будет.




Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments