rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Условия ввода российских войск на Юго-Восток Украины

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Условия ввода российских войск на Юго-Восток Украины
Оригинал взят у i_korotchenko в Условия ввода российских войск на Юго-Восток Украины



МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Вопрос о возможных мерах по защите жителей востока Украины может быть поднят только в случае реальной угрозы их безопасности, считают эксперты, опрошенные в понедельник РИА Новости.

В понедельник Донецкий народный совет, об учреждении которого объявили митингующие жители региона, заявил о намерении создать Донецкую республику и войти в состав РФ после проведения референдума по этому вопросу не позднее 11 мая. Он также принял обращение к Москве с просьбой ввести миротворческий контингент.

Юго-восток Украины имеет право на самоопределение

По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона", руководителя Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, единая унитарная Украина де-факто прекратила свое существование и "ответственность за это несут те, кто захватил власть в Киеве, совершив государственный переворот". Как заявил эксперт, "в данной ситуации юго-восток Украины имеет полное право на самостоятельное определение своего политического будущего в соответствии с нормами международного права".

"Что касается конкретного решения о возможном вводе российского миротворческого контингента, о чем попросил донецкий народный совет, то если жизни и безопасности русских и украинцев, проживающих в регионе, будет угрожать реальная опасность, то такое решение может быть принято", — считает Коротченко.

По его словам, развитие ситуации в данном регионе зависит от того, направит ли Киев войска, части национальной гвардии, а также вооруженные формирования украинских националистов для подавления протестных настроений на территории Донецкой республики.



Силовое подавление приведет к развалу Украины

Гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев считает, что игнорирование Киевом требований восточных регионов о федерализации не только усугубляет ситуацию. "Попытка силой подавить эти выступления и закрыть рот всем несогласным приведет в итоге к дальнейшему разделу Украины, к развалу и катастрофе. Киевские власти, к сожалению, этого до сих пор не понимают", — сказал Михеев.

Он отметил, что из Донецка в понедельник "прозвучал очередной, может, даже последний предупредительный звонок". В случае же силовых действий со стороны киевской власти, по мнению эксперта, Россия "не останется в стороне".

Митингующие решили создать народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области.

Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments