rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Антибандеровский митинг 6 апреля

Оригинал взят у svonb в Антибандеровский митинг 6 апреля
Сегодня наш регион подхватил общероссийскую эстафету антибандеровских пикетов – владимирское отделение «Сути времени» на Театральной площади представило нашим землякам документальный материал о неразрывной связи недобитых украинских националистов прошлого века и их пока еще небитых наследников.

Поскольку уже налицо тенденция либо отрицания этой связи, либо отрицания кровавого прошлого Бандеры – Шухевича со свитой, основной упор был сделан на фотодокументы львовского погрома евреев 1941 года и волынской резни поляков 1943 года. Учитывая публичность выставки, материалы прошли определенную цензуру, а листовки так и прямо были снабжены метками «для лиц старше 18 лет».

Пикет прошел спокойно, как ни странно применительно к теме может быть употреблено это слово. Это наша земля, и либо отношение к прошлому определенное, либо молодежь эту страницу не знает вообще, и равнодушна к ней. За целых три часа было всего два человека, высказавших свое несогласие. Один дежурно процитировал мантры о том, что "Бандера боролся против гитлеровцев, и сидел за это в их концлагере", второй мужчина, уже на самом излете пикета, горячо стал доказывать, что майдан – это хорошо! Вот только плодами его воспользовались очередные негодяи. Учитывая, что еще кто-то из посетителей воспользовался моментом, чтобы поделится «революционным» учением Фоменко, а еще один стал обелять Власова, то стоит признать, что «пробандеровцы» в нашем городе находятся на положении городских фриков.



И тебе спасибо!

Совсем другое впечатление оставил молодой парень, знающий реалии нынешней Украины не понаслышке, разговор с ним получился интересным для обеих сторон. К сожалению, он категорически отказался рассказать о пережитом на видеокамеру или хотя бы просто под фонозапись. Тоже характерная особенность жизни нашего соседа по границе, стремительным домкратом летящего к покорению невиданных высот свободы слова и прочих общеевропейских ценностей.

Очередной импровизированный опрос наших граждан был на тему, допустим ли мы в нашем городе повторение аналога «киевского майдана». Когда уже кончилось место в графе «нет» мы наконец-то получили одну запись в «да», которая и осталась единственной. От нас и нашего гражданского общества теперь зависит, чтобы эта запись вообще осталась лишь на бумаге, не получив воплощения в жизнь даже на уровне попытки.

Обзор плакатов:





Голос за майдан у них:



И у нас:



Приобщаем владимирцев к активному выражению собственной позиции:







Когда этот мальчик подрастет, многое уже станет историей. Которую надо знать и помнить.



Пополняем запас листовок с меткой "18+"





Вид на Октябрьский проспект, бывший проспект Сталина:


Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments