rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему в борьбе с советским государственным аппаратом победили диссидентствующие "интеллигенты"?

1.Они «боролись» с чиновниками из госуправления разных уровней. А там уже сидели тупые бюрократы, по сравнению с которыми и жванецкие – гиганты мысли. Если бы они стали бороться с людьми, развивавшими промышленность Союза или ВПК, они бы не добились ровно ничего. Их бы высмеяли, высекли и выкинули на обочину жизни.

2.Эти «элементы» проникли в сферы, связанные с публичными видами деятельности: СМИ всех видов, разного рода гуманитарные институты, экспертные сообщества, советующие чиновникам высокого уровня. Отсюда мощное воздействие на народ через ТВ, газеты, журналы, радио и так далее.

3.Тесное личное и длительное их общение с высокопоставленными чиновниками влияло и на этих чиновников, заражая их диссидентским/полудиссидентскими, оппозиционными/фрондирующими настроениями и желанием «обновить» систему. Лесть и постоянные разговоры, что именно этого чиновника недооценили – это тоже сильное оружие.

Вывод. Нельзя отдавать такие сферы жизни, как политика, тем, кто хочет ими заниматься для собственного благополучия. Нельзя их отдавать и тем, кто хочет из серьезных сфер жизни устроить балаган, карнавализировать и под шумок преобразовать  общество в кормушку для балаганщиков, не умеющих работать на пользу всех.

Ответственность нужна. И ясный ум. Работоспособность (и не виртуальная, а реальная).

Общество потребителей возникает, когда активная часть общества признает себя бессильной устроить жизнь ВСЕХ людей на человеческом уровне и заявляет, что нормально будет жить только та часть общества, которая будет для этого «предпринимать» усилия, чтобы ресурсы общества по максимуму перетянуть на себя.

Нам надо это понимать и постараться взять барьер этой сложности и этой ответственности.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments