rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Есть ли у власти некая «ностальгия» по СССР?

Рассмотрим вопрос на примере телевидения.
Сейчас показывают достаточно много советских фильмов, особенно по праздникам. По этому поводу тупая часть либерастов стонет, что, мол, вот Путин и К пропагандируют СССР. Пусть не волнуются. Показывают в основном фильмы позднего СССР, причем ту их часть, которая была уже заражена разложением.
Например рязановские фильмы типа Мелодии для флейты и так далее. Захаровские фильмы типа Убить дракона. И многие другое, в разной степени зараженное вещизмом и потребительством. Или идеологическими минами.

Эти фильмы к реальным проблемам советских людей уже не имели никакого отношения. Они поднимали проблемы диссидентствующей части «интеллигенции» (слово в кавычках, потому что это весьма условная интеллигенция). Настоящая работала на заводах, в лабораториях, в КБ, НИИ, в образовании, медицине, науке, культуре и так далее. А эта пролезла на радио, в кино, в СМИ и отравляла сознание людей производством морально отравленной «продукции».

Так что по мере того, как народ (с нашей помощью) уже отвергает фронтальные атаки типа ювенальной юстиции, правящий класс прибегает к услугам более тонких технологий, когда под маской фильмов СССР показывают истории о тех, кто «умеет жить», пропагандируя их взгляды и образ жизни. Кто из фарцовщиков тогда стал олигархами сейчас.
Бесконечная череда современных фильмов о том, как правильно и хорошо живут олигархи (или владельцы «своего дела»), уже не действует на людей. Вот и начинают тонко встраивать в эту муть поздние советские фильмы тогдашних «умельцев жить». Мол, смотрите, и тогда были правы те, кто все на деньги мерил.

Но и эта дрянь у них не пройдет. Будем разоблачать их ухищрения и объяснять людям, что не в деньгах смысл жизни. Они необходимое, но не достаточное, чтобы жить и умереть человеком, а не рабом денег и пройдохой, готовым на все ради навара и наживы.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments