rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Компартия Украины на руинах демократии

Оригинал взят у torbadusta в Компартия Украины на руинах демократии

444444

В течение всего нацистского переворота на Майдане я ничего не писал о КПУ. Причины очевидны – не время критиковать действия потенциального союзника в борьбе с бандеровскими нацистами. Но вчера произошло событие, которое вынуждает отреагировать:

«3 апреля коммунисты выставили агитационную палатку возле супермаркета «Сильпо» (пересечение улиц Гончара и Гоголевская) – раздавали прессу, общались с жителями Киева. Вскоре к ним подошёл молодой человек, предъявил пластиковую карточку, на которой было написано «Правый сектор», и сказал: «Ребята, я вам не завидую!». Около 14:30 к агитационной палатке Компартии Украины подбежали восемь боевиков «Правого сектора» в камуфляжной форме, балаклавах, бронежилетах и налокотниках, набросились на агитаторов-коммунистов и стали их жестоко избивать.
Бандиты повалили коммунистов, в их числе – двух пожилых людей, на асфальт и начали бить ногами и металлическими палками от палатки.

Прохожие, которые пытались прекратить произвол фашиствующих молодчиков, также пострадали от рук нелюдей, не пожалели даже девушку. Сотрудникам милиции, которые приехали на место происшествия, не удалось арестовать злоумышленников, которые поспешили скрыться с места преступления».


В самом начале Майдана, когда по нему, размахивая флажочками Евросоюза, прыгали мирные девочки и мальчики, а бандеровские нацисты ещё не проявили себя до конца, переворот можно было остановить при помощи большого альтернативного митинга. Этой возможности помешала Партией Регионов. Вместо того чтобы предложить широкую антифашистскую рамку и пригласить под неё все существующие организации, она собрала в киевском Мариинском парке только своих сторонников. Ситуацию могла исправить КПУ, тем более, для решения политического кризиса у неё был неоспоримый козырь – 3.5 миллиона живых подписей за проведения референдума по вопросам евроассоциации и интеграции в Таможенный Союз. Но случилось то, что случилось. Нацисты устроили бойню, смели законную власть, захватили Верховную Раду.

olpПод давлением боевиков Верховная Рада начала клепать огромное количество бредовых «постановлений» и «законов», чем, собственно, занимается до сих пор. Яценюк, Турчинов, весь так называемый «Кабмин» - не имеют даже минимальной легитимности. Это какие-то люди, которых никто не избирал, которые называют себя «исполняющими обязанности» не имея никаких законных оснований.

На 25 мая этого года самозванцы объявляют некие «выборы президента». Внезапно, как ни в чём не бывало, всплывает Пётр Николаевич Симоненко и регистрируется в качестве одного из кандидатов. Выборы в условиях беззакония – это профанация. Участие в них имеет смысл в двух случаях. Во-первых, используя возможности кандидата для агитации, можно заявлять о полной незаконности выборов и захватившей власть хунты. То есть заниматься дискредитацией и срывом данного мероприятия. Во-вторых, можно хранить видимость демократического процесса, заманивать своих сторонников на избирательные участки и тем самым легитимизировать шабаш. Зачем туда пошёл Симоненко можно узнать из постановления внеочередного 47-го съезда Компартии:

«Центральному Комитету, фракции Компартии в Верховной раде Украины, партийным организациям исходить из того, что в условиях, которые сложились в Украине после правонационалистического переворота, участие Компартии в избирательной кампании обретает крайне важное принципиальное значение. Оно должно засвидетельствовать, что вопреки репрессиям, преследованиям, партия живёт и действует, выступает надёжным защитником интересов обездоленных масс».

Я знаю, каково отношение к руководству КПУ со стороны рядовых, да и нерядовых её членов. Меня это не касается. Но, судя по постановлению съезда, руководство не объясняет членам партии реальной ситуации. Поскольку от этого вчера пострадали люди, я не могу остаться в стороне. Тем более что в КПУ есть множество чистых, принципиальных и очень живых людей.

Выборы – это инструмент демократического волеизъявления. Демократия работает там, где есть рамка национального консенсуса и закон. Рамка национального консенсуса сломана. Кого бы ни избрала одна половина Украины – вторая никогда его не примет. Нет добровольного подчинения проигравшего меньшинства победившему большинству, и уже не будет.

Наличие закона означает, что на избирательный участок в день выборов прихожу я и условный Сашко Билый. Мы заполняем бюллетени, бросаем их в урну и мой голос равен его голосу. За это отвечают члены избиркома и наблюдатели, а порядок охраняет милиция. Когда на участок приходит «Правый Сектор» или «Самооборона Майдану», наводит автомат и говорит: «Ты, мразь, поставил галочку где положено, а ты – посчитала как следует, шнелля!» - это уже не демократия. Голоса тех, у кого нет оружия, по факту, не значат ничего.

Я желаю пострадавшим товарищам скорейшего выздоровления и понимания происходящего. Все, кто хочет бороться с нацистами, должны понять, что демократия кончилась. С бандитами нельзя играть по правилам мира. Гражданское общество, прежде всего Юго-Востока Украины, должно научиться адекватно противостоять беззаконию. Иначе будет как в Киеве.

P.S.: Незалежники постоянно сравнивают нас и Россию, так вот там власть большинства всё же есть и политики вынуждены ориентироваться на ценности этого большинства.


Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments