rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Прямая смычка бандеровцев и российских бандерлогов! И российское государство таких финансирует!

Оригинал взят у kamrad2213 в Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали...

Я периодически вынужден окунаться в пучины либерального дискурса. И каждый раз вспоминается фраза выведенная в заголовок поста.

В данном случае снизу постучался руководитель музея "Пермь-36" Виктор Шмыров. Не то, чтобы неожиданно, но я думал, что за последний год Виктор Александрович стал осторожнее. Всё-таки Пилорамы-2013 его лишили...

И вот в МК читаем слова историка Шмырова по поводу того, кто же победил фашизм:
"Это не есть эксклюзивная победа советского народа. В этой войне принимали участие американцы, англичане и даже французы. Помнится, Кейтель задал иезуитский вопрос: «Что, и французы нас победили?» – Да, и французы тоже победили. Вклад союзников взвесить очень трудно. Во-вторых, что касается наших соседей. ОУН (Организация украинских националистов – Ред.) до 1945 года воевала с фашистами, а потом стала воевать с Красной армией. У них тоже своя правда".

Это многократно опровергнутое враньё. Точнее манипуляция. Да, у ОУН были стычки с фашистами. Но руководство ОУН всегда выступало против войны с ними. И постоянно пыталось договориться.
Об этом сказано, например, здесь:


Или здесь:

"Листовка ОУН: «Для нашего самостийного движения мы имеем наимощнейшего и справедливого протекора Германию и АДОЛЬФА ГИТЛЕРА, властного хозяина Европы, который реализуя новый порядок и раздел мира, ценит всю важность этнографического чувства и национального сознания каждого народа!»"

Или в сборнике документов по украинским нацистам:
"Как пояснил во время допроса М. Степаняк, «в 1943 г. были официальные приказы по УПА, запрещающие нарушать немецкие коммуникации и уничтожать немецкие склады оружия и продовольствия, также нападать на немецкие соединения, даже в том случае, когда они обессилены и отступают с фронта» (док. 3.73).
Действительно, 5 и 6 августа 1943 г. в г. Сарны состоялось совещание представителей нацистских властей и украинских националистов по вопросам совместных действий против партизан, на котором украинская сторона обязалась поддерживать и выполнять все мероприятия немцев. Кроме того, по данным Украинского штаба партизанского движения, в середине августа делегация украинских националистов «выезжала для переговоров в Берлин», в результате чего «германские власти обещали после окончания войны гарантировать “самостоятельность” Украины» (док. 2.160). По данным партизанской разведки, в начале 1944 г. состоялись переговоры немцев и бандеровцев в селе Микитичах северо-западнее Владимира-Волынского» (док. 3.50).

В январе 1944 г. в районе г. Камень-Каширский в результате переговоров с немцами «националисты обязались построить мост через р. Турия и пропустить их на Ковель». Нацисты взамен пообещали оставить «в полной сохранности все имущество, находившееся в городе» (док. 3.8). Украинские националисты совместно с немцами принимали участие в оказании сопротивления наступающим частям Красной армии в Ровенской области. При этом, по данным органов госбезопасности, «совершенно не отмечаются случаи вооруженных столкновений банд УПА с немцами, а наоборот, 25 февраля 1944 г. немецкие части вместе с бандами УПА повели наступление на г. Домбровицы Ровенской области». По сведениям руководителя опергруппы НКГБ УССР «Орла» от 18 января 1944 г., украинские националисты совместно с немцами оказывали сопротивление наступающим частям Красной армии в боях за населенные пункты Домбровицы, Колки, Бережки, Берестье, Желтки Ровенской области (док. 3.12). Командиры отрядов украинских националистов в районе Щепятина прямо заявляли, что они борются «против польского террора» и «против русских банд»; операций же «в ущерб немецким интересам» не проводят и не будут впредь этого делать, «чтобы не нарушать взаимного согласия с немецкими оккупационными властями» (док. 3.29, 3.30)."


Пермь-36 в очередной продемонстрировала, что она занимается отмыванием фашизма. Отмыванием фашизма занимаются её экскурсоводы, её научные работники, а теперь мы видим, что и руководство - тоже. Слово за губернатором.

ЗЫ
Подоспели результаты всероссийского опроса АКСИО-4. Про традиционные ценности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments