rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Ну здравствуй, "Любитель мертвечины": продолжение полемики о Советском будущем.

Оригинал взят у nick13_spb в Ну здравствуй, "Любитель мертвечины": продолжение полемики о Советском будущем.
G8v4QTDAzjE4

Итак, в ответ на очередное упоминание его персоны и очередной разбор статей его авторства Кургиняном (Смысл Игры-55(http://eot.su/node/16819)), Егор Просвирнин и выдавил из себя «разгромную» статью, озаглавленную «Ну, здравствуй, Кургинян» на своём основном ресурсе «СпутникЪ и ПогромЪ».
Вначале, буквально пару слов об этом персонаже.

Егор Просвирнин – публицист, русский националист (как он сам себя позиционирует), главный редактор сайта «СиП». Сайт запущен в 2012 году, и заявлен, как «Информационный ресурс русских националистов» и как источник «интеллектуального русского национализма».
Бесплатное пользование ресурсом ограничено, полный доступ к материалам возможен только по платной подписке, что, видимо, подчёркивает качество предлагаемой «интеллектуальной» пищи. Вероятно, также, платность доступа к информации должна подчёркивать её важность.
Но вернёмся к обсуждаемой статье. Г-н Просвирнин вначале уделяет пару больших абзацев оправданию того, как он оказался на одной фотографии с Ксенией Собчак и Станиславом Белковским. Оправдывается в деталях. И действительно, на одной фото с кем-то можно оказаться по целому ряду обстоятельств. И совсем не обязательно – предосудительных. Только вот зачем по этому поводу так обстоятельно оправдываться?... Ведь, вроде бы, ничего г-на Просвирнина с г-ном Белковским не объединяет, разве что, оригинальная забота о русском народе, прежде всего выражающаяся в назывании русского народа «мёртвым»: Белковский – «мёртвая рука России» http://gordonua.com/news/society/Rossiyskiy-politolog.html и Просвирнин – «холодная рука русского» http://rpczmoskva.org.ru/russko-sovetskaya-vojna/egor-prosvirnin-tot-beskonechnyj-letnij-den.html
Зачем так «суетиться под клиентом» - непонятно.

Дальше г-н Просвирнин» выражает удивление, что Кургинян аж 4 раза цитирует его текст «Тот бесконечный летний день» (см. выше), посвящённый 22 июня 1941 года, в котором он прославляет русских коллаборационистов, помогавших Гитлеру окончательно решить «русский вопрос», под видом «борьбы с Советами». Шутливый пересказ, предлагаемый Просвирниным, имеет мало общего с оригинальным текстом по накалу ненависти к советскому (и к русскому, ведь, прославляя нацистских коллаборационистов, автор неминуемо приходит именно к этому). Неудивительно, что оригинальный текст был стыдливо убран автором с сайта, но желающие могут легко найти его в сети. Что настоятельно рекомендуем сделать всем, кто ищет на сайте «СиП» ответ на «русские вопросы». Предлагаемый Просвирниным ответ – Смерть, а под видом высококачественной интеллектуальной пищи подаётся (и продаётся) мертвечина.

Подобное поведение пойманного за руку мелкого пакостника, слабо вяжущееся с реноме идеолога «русского интеллектуального национализма», в целом характерно для этой персоны.
Например, фрагменты его интервью, показанные в недавно вышедшем на канале Россия фильме «Биохимия предательства» (http://video.yandex.ru/users/lg-ua2008/view/798/), где он поливает грязью Зою Космодемьянскую, затем, ничтоже сумняшеся говорит о том, что лучше бы СССР проиграл нацистской Германии, и мол, тогда бы мы все - нет, не "пили бы баварское", но избежали бы 20 млн. жертв, и образовалось бы русское государство в границах современной РФ. Чем обусловлены эти взгляды – незнанием базовых фактов отечественной истории, или чем-то ещё, сказать сложно ( http://www.rusnovosti.ru/news/304344 ).

Итак, Просвирнин, как он утверждает в статье на своём сайте, не был предупреждён, что его интервью, заметьте, снятое открыто, не на запрятанную камеру, будет показано по ТВ, да ещё в определённом контексте). Что характерно, в интервью он всячески клеймит авторов фильма, не предупредивших его о том, как именно будет использован отснятый материал. Но, ни слова не говорит о том, что его слова вырваны из контекста или неправильно истолкованы. Так на что же тогда обижается г-н Просвирнин?...

Далее Просвирнин вновь оправдывается, мол не говорили мы, что 70 лет СССР – только ужасы, было и хорошее. Но «КАКОЙ ЦЕНОЙ»… Насчёт того, что «не говорили» - вновь отсылаем к тексту автора про 22 июня, который по накалу ненависти к советскому даст фору любому «либероиду».
А насчёт «ЦЕНЫ»… Хотелось бы, чтобы уважаемый автор назвал конкретную цену, которую, по его мнению, заплатил русский народ. Конкретную. А не слышать вновь старые сказки «в стиле Новодворской».

Просвирнин к ним и скатывается к финалу своего "большого текста". Ведь по факту предъявить нечего, приходится вытаскивать затёртые, давно развеянные мифы об СССР. «Люди жили там как скот, причем не только в материальном, но и в духовном смысле, возможность почитать интересную книжку было уже целым приключением, включающим в себя сбор макулатуры, очереди, взятки и драки».
На что автор рассчитывает? На беспросветную тупость читателей? На то, что они не смогут сравнить социальную защищённость в СССР и в современной России? Ее научный, технический, военный и другой потенциал? Или он судит только по себе, по тем новым возможностям, которые он и ему подобные торговцы мертвечиной приобрели в современном российском обществе?..

Вот таков он, идейный вдохновитель «русского интеллектуального национализма». Который на деле является торговцем мертвечиной, продающим тухлятину под видом доброй пищи тем, кто изголодался по русскому, и ищет ответы на непростые русские вопросы.

PS. Пока писалась эта статья, авторский коллектив сайта «СпутникЪ и ПогромЪ» выдал новый жупел, который, как им, вероятно кажется, разбивает в пух и прах мечты о построении СССР 2.0.
Во-первых, странное название статьи: «Во всем виноваты большевики!". Раз уж используется цитирование, хотелось бы , что бы оно было точным. Такой фразы в речи президента РФ нет. И в чём «во всём»? Во всех бедах человечества?... И часовню тоже они?... Для сайта, заявляющего о себе, как о центре русского интеллектуального национализма – слабое начало. Далее приводится фрагмент речи, без какого-либо анализа сказанного. Такое верноподданническое цитирование, конечно, умиляет, но от интеллектуального центра хотелось бы именно анализа, а не выкриков в стиле «а Путин тоже так думает!».

И что? Если для авторов СиП мнение Путина является всеопределяющим, то для других это не так. Так же снова проявляется странная «избирательность» СиП в плане подбора фактов, во ВСЁМ виноваты большевики… (Кстати, на момент передачи Крыма в состав УССР ком.партия носила уже другое имя, КПСС, но на фоне остального такие ошибки незначимы). Но те, кто руководил РФ в 1991, 1992 и т.д. – не предприняли попыток отменить неконституционные действия относительно Крыма… Это уже не говоря о том, что в 1954 году Крым передавался в пределах одного государства. Остаётся констатировать, что авторы СиП, ведомые верноподданническим энтузиазмом, вновь выложили на прилавок второсортную тухлятину под видом качественного продукта. Будем продолжать наблюдение за нашим «героем». Тем, кто действительно хочет разобраться в непростой предыстории крымского вопроса, можно порекомендовать, например, данный анализ - http://www.xn--b1adccaencl0bewna2a.xn--p1ai/index.php/history/52-articles/13023-2012-12-22-06-31-40

(с) Ленинградцы.

Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments