rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Великобритании собираются сажать в тюрьму родителей за нелюбовь к детям

Просто замечательно. Надо еще принять закон сажать пожизненно за недостаточное (далее можете подставить любое понятие ) ....................... в быту. Недостаточное внимание к окружающим, недостаточное добродушие, недостаточную сдержанность, недостаточный оптимизм/пессимизм, недостаточную отзывчивость и так далее и тому подобное.
И попробуй докажи, что все у тебя достаточное...
А можно наоборот. За избыточное .................. Тоже хрен отмоешься.
Моральные понятия запихнуть в юридические - эта идея, аналогичная ювенальной юстиции. Тупик. ЛЮБОЙ человек может быть признан виновным!


Оригинал взят у rt_russian в В Великобритании собираются сажать в тюрьму родителей за нелюбовь к детям
Родители в Великобритании, которые обделяют своих детей любовью и заботой, могут попасть в тюрьму. Максимальное наказание, предусмотренное за «эмоциональную жестокость», - 10 лет лишения свободы.


upload (7)
 © AFP

«Закон Золушки» - так называют изменения, которые предлагается ввести в британское законодательство, сообщает The Daily Mail. В соответствии с новой нормой «эмоциональная жестокость», то есть причинение психологического вреда ребёнку, становится уголовным преступлением.

Согласно действующему законодательству Англии и Уэльса, уголовному преследованию может быть подвергнут взрослый человек, несущий ответственность за ребёнка, в случае намеренного насилия над ним, отказа от ребёнка, причинения ему страданий или вреда здоровью. Этот закон не пересматривался более 80 лет и до сих пор в его основе лежит Акт об улучшении законов о бедных 1868 года.

Авторы поправок предлагают ввести уголовную ответственность за то, что родители игнорируют своих детей, не любят их и лишают должной заботы и ухода. «Наше уголовное законодательство никогда в полной мере не содержало всего спектра эмоциональных страданий, которым может подвергаться ребёнок. Ужас в том, что до последнего времени злые мачехи избегали наказания», - заявил парламентарий Роберт Баклэнд.

Необходимо выработать чёткое определение понятия «плохое обращение с детьми», а «эмоциональное пренебрежение должно быть объявлено вне закона», полагает Роберт Баклэнд.
Согласно новым поправкам, признанные виновными родители могут получить до 10 лет тюрьмы, что является максимальным сроком наказания по делам об отсутствии заботы над детьми.

В Великобритании насчитывается более 1,5 млн детей, которые страдают от пренебрежительного отношения своих родителей. Авторы поправок уверены, что изменение законодательства позволит полиции вмешиваться в конфликты на ранних стадиях и предотвращать сексуальное насилие над детьми и другие преступления.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments