rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Притча о слепых» или Куда идёт ООН под предводительством Запада

Оригинал взят у stepanr в «Притча о слепых» или Куда идёт ООН под предводительством Запада
На картине «Притча о слепых» Питера Брейгеля Старшего изображено шестеро слепых, которые цепочкой двигаются вперёд, держась друг за друга. Идущий первым слепой поводырь оступается и вместе с посохом падает в яму. Следующий за ним слепой падает на него. Третий, связанный со вторым посохом, последует за своими предшественниками. Пятый и шестой ещё ни о чём не догадываются, но им неминуемо быть в яме следом за их спутниками. В шести фигурах представлено шесть различных фаз падения. Искусствоведы также обращают внимание на то, что двое (второй и четвёртый) в цепочке не просто слепые — они были ослеплены насильственно.


Но то была присказка, а теперь сказка. Итак, резолюция ООН «О территориальной целостности Украины» A/68/L.39. Найти, по моему, можно тут. За которую проголосовали по принципу «Кому жалко этих людей, если можно сделать доброе дело... Ради доброго-то дела – никого не жалко». Не правда ли? Ну, кто-то бы ответил, что не правда. Но то «кто-то». Да и мы бы, наверное, задумались бы над такой постановкой вопроса.

А вот большинство стран ООН, похоже, серьёзно не понимают «в чём же проблема»? Ведь доброе же дело сделали, очевидно доброе. – «За целостность» проголосовали. И пусть теперь захватившие власть бандерофашистские каратели кончают всех, кто им не нравится. Россия попробует защитить русскоязычных от геноцида? – Это будет «вторжение на территорию иностранного государства». И никого уже не волнует, что теперь вместо Украины существует зона бандерофашистких бурлений. И зона беззакония, которую тёмные силы с Запада терроризма могут использовать словно прикрытие, для подготовки любой международной агрессии против России.

И что-то подсказывает мне, был бы цел СССР – всё выглядело бы как минимум немного иначе. Во-первых, Запад бы на такое вряд ли бы решился, даже против «не союзной» республики. Во-вторых, если бы решился... на геноцид русскоязычных граждан, то тех, кто решился уже не было бы. А «Мировое сообщество мародёров» уже лило бы крокодиловы слёзы по своим безвозвратно потерянным агентам влияния.
Но самое главное: СССР имел гораздо большее влияние во всём мире, гораздо больше союзников и контролируемых зон воздействия. Поэтому голосование в ООН вряд ли когда-либо могло бы выглядеть так, как оно выглядит теперь. Коммунистическая идеология имела глобальный авторитет и предполагала глобальную стратегию влияния. И побеждён СССР был именно Глобальным Западом, то есть «Мировым сообществом мародёров».

Которое теперь просто использует свои инструменты глобального влияния для обеспечения потребного результата в ООН. Посмотрим, что же это за результаты:

Источник:
Резолюция A/68/L.39 «О территориальной целостности Украины» была подготовлена: Украиной, Канадой, Коста-Рикой, Германией, Литвой и Польшей.

(Было бы интересно понять – откуда здесь Канада и Коста-Рика, ведь это даже не Европа?)

Результаты голосования: 100 Votes in Favour, 11 against, 58 Abstentions for Text on Ukraine.
Далее распределение голосов.
Источник1.
Источник2.



Позицию России по «Резолюции об Украине»
Поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан, Зимбабве.

Воздержались - Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Джибути, Доминика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гайана, Индия, Ирак, Ямайка, Казахстан, Кения, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сент Киттс и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Уганда, Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам.

ЗА резолюцию ООН проголосовали:
Андорра, Австралия, Австрия, Азербайджан, Багамы, Бахреин, Барбадос, Бельгия, Бенин, Бутан, Болгария, Кабо-Верде, Центральноафриканская Республика, Чад, Чили, Колумбия, Коста Рика, Камерун, Канада, Хорватия, Кипр, Чешская республика, Дем. Респ. Конго, Дания, Доминиканская республика, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Гватемала, Гвинея, Италия, Гондурас, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Италия, Япония, Иордания, Кирибати, Кувейт, Латвия, Либерия, Ливия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Маршалловы Острова,Маврикий, Мексика, Микронезия, Монако, Монтенегро, Нидерланды, Новая Зеландия, Нигер, Нигерия, Норвегия, Панама, Папуа Новая Гвинея, Перу, Филипинны, Польша, Португалия, Катар, Юж. Корея, Молдавия, Румыния, Самоа, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские острова (Сейшеллы), Сьерра-Леоне, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы острова, Сомали, Испания, Швеция, Швейцария, Тайланд, Македония, Togo (Тоголезская Республика), Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Англия (Объединённое Королевство), США.

[Грфическое отображение]


Может ли в данном случае «форма скрыть содержание»? Формально-то дело «доброе», правильное, хорошее. «Целостность на кону, Д’Артаньяну пора закатывать манжеты и обнажать шпагу». Быть может, кому-то за формой не видно, что бандерофашистская уголовщина пытает, калечит, убивает людей?

Но если так, то совсем забавно смотрится следующий эпизод. В числе стран выступивших «за целостность Украины» оказалась Венгрия.

Проголосовав за «целостность Украины», Венгрия поступила следующим образом:

Источник
39 венгерских общественных, культурных и религиозных организаций обратились к руководству Украины, председателю Закарпатской ОГА В.Лунченка и председателю Закарпатского областного совета И.Балоги с просьбой признать закарпатских венгров коренным народом, признать на Украине институт двойного гражданства и обеспечить государственную поддержку национальных меньшинств.
"Ожидаем, чтобы закарпатских венгров признали государствообразующей и коренной нацией, согласно этому должна быть предоставлена национально-культурная автономия и широкие права для местных самоуправлений," - говорится в обращении.


То есть «голосуем за целостность», а реально поступаем исключительно в своих интересах. И ясное понимание, что собственным гражданам угрожает серьёзная опасность – наличествует. Что же тогда заставило проголосовать одним образом, а поступить противоположным? Вероятно, это должно было бы быть принуждающее средство исключительной силы?

Далее. На стороне России в ООН собрались практически все старые союзники СССР, за исключением Ливии. И по понятным причинам, Ливия, лишившись Каддафи и независимости, голосовала ЗА выгодный Западу и «Мировому сообществу мародёров» проект резолюции. То есть: среди наших -1. Среди вражеских +1. За 25 лет «Мировое сообщество мародёров» уничтожало наших союзников и старательно расширяло свои зоны влияния.

Что ещё можно сказать по распределению голосов? Азия преимущественно воздержалась. Запад и его союзники проголосовали «За» в полном составе.

Страны «Оси» за.
Интересно, что «за» проголосовали практически все страны т. н. «Оси»:
Германия, Италия, Япония, Румыния, Венгрия, Болгария, Югославия, Словакия, Хорватия.

Ни одного воздержавшегося.

Фрагменты отколотые от своих государств Западом/США, переведённые в зону контроля Запада, либо ввергнутые в анархию.
Любопытны страны, которые Запад отколол от основных государств, либо оккупировал, голосовавшие за проект резолюции по Украине:

Азербайджан (СССР), Хорватия (Югославия), Латвия (СССР), Литва (СССР), Грузия (СССР), Эстония (СССР), Македония (Югославия), Молдавия (СССР), Монтенегро-Черногория (Югославия), Украина (СССР), Венгрия, Румыния, Чешская республика, Словакия, Словения, Болгария, Ливия, Сомали, Польша.

Возможно, это ещё не полный список.
Интересно, что осколки, ставшие «независимыми» (т. е. зависимыми от Запада) в результате гораздо более беспардонных, незаконных и бесчеловечных действия Запада лицемерно голосуют «за целостность»... по приказу Запада. А будет нужно, завтра и за разделение кого-либо проголосуют. Приказ есть приказ...

Страны объединённого «Запада».
Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Швейцария, Сан-Марино.

В отличие от Азии страны Европы показали больш`ую дисциплинированность (не скажу, что понимание собственных интересов) и единство в подчинении приказам... США? Практически вся Европа проголосовала в поддержку резолюции. Воздержавшихся не наблюдается. Что говорит как о дисциплинированной консолидации стран Запада, так и о том, что они управляются из единого центра. И управляются эффективно.

Доминионы и колонии Запада.
Канада, Новая Зеландия, Австралия, Колумбия. Проблема в том, что подобных полузависимых государств много и в Африке/Азии/Юж.Америке. Часть из них зависимы скрыто. Поэтому перечислить всех проблематично.

Ближневосточные союзники США и Запада.
Бахреин, Иордания, Кувейт, Ливия, Катар, Саудовская Аравия.

Есть ещё дальневосточные союзники Запада и ещё островные. Все эти региональные зоны влияния, скорее всего имели различия в мотивах при голосовании, а рычаги воздействия пименяемые Западом могли значительно отличаться. У многих перечисленных стран множество противоречий с «Мировым сообществом мародёров». (И да, перечислены могут быть не все).



Думаю, что самые опасные и верные союзники Запада – это его «Доминионы» и неоколонии. Чем более независимую политику проводит полуколония, чем больше рычагов насилия и принуждения вынужден использовать Запад, тем менее опасен этот его доминион. Тем больше у него шансов на окончательное освобождение от тирании «Мирового сообщества мародёров». Чем более «доброволен» и зависим доминион, тем более он опасен.

Проблема в том, что последнее время мародёры Запада приноровились действовать «от чужого лица». Они поджигают войну в чужой стране, затем норовят вторгнуться и «спасти» ими же ввергнутое в пучину насилия, лишённое всякой самоорганизации и защиты население. Украина – один из самых ярких примеров этого, помимо Ливии, Сирии, Югославии, Сьерра-Леоне. И многих других. Вторжение НАТО на Украину ещё не состоялось лишь потому, что Запад всё ещё «опасается» России памятуя 1941-45 года. И ему нужна не «зона грабежа» (или может быть не в первую очередь), а в первую очередь плацдарм для нападения и опять «от чужого лица».

Вот основной принцип неоколониальной политики Запада в деле:


(Обратите внимание на изощрённый стёб «благородных освободителей» заставивших одноногих жертв собственного террора «играть в футбол» на костылях и расхваливать «эльфийских спасителей», порицая их же уголовно-бандитскую креатуру)

Тезисно и по шагам этот принцип раскрывается так:
1. Развязать войну от чужого лица.
2. Для этого организовать-мобилизовать всю плесень от уголовщины до садистов и маньяков. Если внутри страны этого мало, пришлют извне. Оформить это в бутафорски-«псевдореволюционную» обёртку (ведь нужно же как-то дискредитировать благородные плоды мировых революций?) Однако, в основе всех этих «революционирований», как правило, лежит примитивное межэтническое стравливание и спровоцированная колонизаторами межплеменная резня на основе различных вариантов колониального псевдонационализма (фальшивой псевдонациональной идентичности).
3. Поставлять инструкторов и профессиональных военных для тренировки этого сброда и превращения его в реальную силу (в случае Сьерра-Леоне профессионалы были из Украины и с Балкан).
4. Снабжать оружием и сброд и борющиеся против него «правительственные» войска (под «по ООН-овски благородные» и «цивилизованные» ужимки). Если начинает побеждать одна из сторон, уменьшать поставки оружия, увеличивать противоборствующей стороне. Мы видели нечто подобное не только в Сирии, Ливии, но и в Чечне, там правда, относительно не долго. Мы рискуем увидеть всё это и на Украине.
5. По истечению N-лет, когда все уже так устали, что даже маньяки готовы «плюнуть на всё» и начать «договариваться», то... приходят благородные Западные Эльфы и всех спасают. При этом «кровавый бизнес» продолжается. А страна превращается в новую колонию «Благородных Эльфов Запада», при полном одобрении со стороны «Мирового сообщества мародёров».


Думаю, сейчас жизненно необходимо придумать какую-либо тактику противодействия всему этому. И разрастанию «эльфизма», а по факту неоколониального влияния Запада. И методам «введения в рамки» борзеющих международных провокаторов и их цепных варваров-уголовников.
То есть необходимо придумать действенную контртактику «расширения влияния цивилизации». Истинной. А не лживо-фальшивой, западной, «антицивилизации» провокаторов и мародёров под псевдогуманистической ширмой. Только так мы ещё можем увидеть космос, а не ядерный пепел или что-то ещё хуже.


Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments