rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гражданское недоверие генконсулу Украины В. Москаленко (еще о пикетах на Юге России)

Оригинал взят у invirostov в Гражданское недоверие генконсулу Украины В. Москаленко
29 марта в ряде городов Юга России были проведены пикеты, организованные общественным движением «Суть времени», на которых было выражено гражданское недоверие генконсулу Украины В. Москаленко.
Фактически, находясь на территории нашей страны и пользуясь преимуществами дипломатического статуса, В.А. Москаленко ведёт против России информационную войну в интересах врагов нашего государства.
К примеру, об этом свидетельствуют его интервью, выложенные на офицальном сайте генконсульства Украины, где Москаленко заявляет, что «Бандера и Шухевич – это герои украинской нации» (http://rostov.mfa.gov.ua/, раздел «Интервью и статьи», статья «Развод» между странами придумали политики»).
18 марта, в день вхождения Крыма в состав России, ведомство В.А. Москаленко разослало по всем СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пресс-релиз об акции в память «героев майдана», организованной Львовской музыкальной академией. Под «героями майдана» подразумеваются так называемая «Небесная сотня», .
Кроме этого, на сайте генконсульства расположен баннер “Ukraine Under Attack” со ссылкой на одноимённый пропагандистский бюллетень, в котором критикуется позиция руководства России в отношении Украины, а включение Крыма в состав РФ именуется «аншлюсом».

Граждане Юга России не могут оставаться равнодушными к подобным действиям со стороны генконсульства Украины и вправе выразить своё недоверие генконсулу, занимающему откровенно антироссийскую пробандеровскую позицию.


В Ростове-на-Дону гражданская акция против генконсула Москаленко не обошлась без эксцессов, которые начались ещё на этапе согласования пикета. В четверг вечером администрация Ленинского района Ростова-на-Дону дала предварительное согласие на проведение пикета. Но на следующий день, 28 марта, в проведении акции было отказано. При этом районная администрация не предложила другое место для проведения пикета (что положено по закону).
Тем не менее, отказ не смутил активистов "Сути времени": было принято решение провести серию одиночных пикетов – ведь для их проведения по закону не требуется согласования с администрацией.
29 марта с 14.00 выстроилась цепь одиночных пикетов: от Генконсульства Украины (расположенном по адресу: пер. Халтуринский, 28/40) и далее по переулку Халтуринскому и улице Б.Садовая (от пер. Халтуринский до ул. Семашко).
Но и в этом формате акция вызвала нарекание со стороны правоохранительных органов, которые подходили к пикетирующим с требованием объяснений.
Нам не понятна эта позиция местных властей. Казалось бы, наши правоохранительные органы должны поддержать гражданскую инициативу, отстаивающую интересы Российского государства. Но на деле выходит наоборот…





Но, несмотря ни на что, одиночные пикеты в Ростове-на-Дону состоялись. Они привлекли внимание широкой общественности и прессы.




















В дальнейшем «Суть времени» на Юге России намеревается отстаивать свою позицию и добиваться того, чтобы, в соответствии со ст. 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961г., генконсул Украины В. Москаленко был объявлен персоной нон-грата и выдворен из нашей страны.





Subscribe

  • (no subject)

    "МИД России впервые с 1991 года объявил США противником". До кого-то что-то дошло. Впервые с 1985 года. Но при малейшем послаблении с…

  • (no subject)

  • Завещание Циолковского

    13 сентября 1935 года, К.Э. Циолковский писал И.В. Сталину: «До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments