rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О попытках "подправить" историю

Оригинал взят у sto_k_odnomu в О попытках "подправить" историю
Оригинал взят у vaspono в О попытках "подправить" историю
" на опыте Украины было наглядно показано, к чему приводят попытки поменять Гагарина, Чайковского, Достоевского и Суворова разом на одного Бандеру, — к деградации общества. Концепция «Украина не Россия» (по сути, вычеркивание минимум трехсотлетнего периода совместной истории) загнала второй по величине и влиянию на общую историю народ Советского Союза и Российской империи в глухой тупик, в полную дикость. И хотя современное состояние России нельзя назвать близким к идеальному, в нем все равно присутствует потенциал исторического развития, а в потакании архаизации и фашизации его точно нет."
( Что это было?
Павел Быков, Геворг Мирзаян «Эксперт» №13 (892) 22 мар 2014
http://expert.ru/expert/2014/13/chto-eto-byilo/ )

Важная мысль!

Народ. С большой историей. Историей, где было всякое, но которой он гордится. На которой растит детей.  Вдруг является откуда-то плутоватый дядя и из этой истории выбрасывает изрядный кусок. В сто, двести, триста лет. Предлагая - всё заново. С чистого листа. "Блага ради европейска" :) . Но выясняется, что таких пробелов безболезненно для народа сделать нельзя. ПОЧВА у народа под ногами исчезает, места для корней нет. Получается какая-то "гидропоника": вершки (флаг-герб-гимн) есть, а корешков (историческая память) нет. И либо этот оранжерейный хиляк гибнет, либо пытается отрастить корни заново. А сделать он может только с того места ("пенька"), которое осталось после срезания "ненужного" куска истории. То есть (на примере Украины), если до уровня "хутора" "за польским часом" срезали, то и начинать придётся - оттуда же. С уровня хутора. Что мы во всей красе и наблюдаем. В виде городів на Майдані . В центре (ещё вчера!) европейского города-миллионника :) Применительно к другим нашим соседям похожее что-то выйдет. "Уровень юрты". "Уровень сакли". "Уровень мызы". "Уровень чума". В общем, с какого уровня в историю Российской империи вошли, на него и вернулись :) Как только выйти надумали :)

   ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ, уважаемые вчерашние "братские народы" :)
   Выбросил кусок истории - в ДОисторические времена и вернулся.
   А как иначе?!

PS
    Нечто подобное пытались (да и пытаются) проделать всевозможные "разравниватели" с русской историей. Ампутировать у неё, как минимум, Советский период. И пока удавалось - замаячил и нам возврат. Тоже к доисторическому уровню. Для нас - это был "уровень лаптей и сохи". Благо, кажется, одумались. Почти вовремя ...

PS PS
    Слишком часто (для того чтобы быть случайностью) все эти плутовато-суетливые дяди-ампутаторы возникают откуда-то ИЗВНЕ. Со стороны, так сказать. С намерением "поправить" историю нам, а не себе. Просто они привыкли строить историю своих народов за счёт разрушения нашей ...
    Это очень профитно, когда имеешь дело с кучей одичавших хуторов. На месте вчерашней сверхдержавы.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments