rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

КНДР перейдет на рубль

Оригинал взят у vseneobichnoe в КНДР перейдет на рубль
Москва и Пхеньян решили вести расчеты в российской национальной валюте




Расчеты во взаимной торговле между Россией и Северной Кореей в скором времени будут вестись в российской национальной валюте. О переходе на рубль сообщили сегодня в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Само решение было принято по итогам работы межправительственной комиссии РФ-КНДР в Пхеньяне.

"Стороны признали целесообразным вывести взаимную торговлю на качественно новый уровень с увеличением объема до $1 млрд к 2020 г., способствуя переходу к расчетам между странами в рублях и решению проблем межбанковского взаимодействия", - цитирует РБК заявление министра Александра Галушки.

По мнению министра, ключевое значение в развитии двусторонних отношения играет стабильность на Корейском полуострове. "Поставлены вопросы существенного улучшения условий ведения бизнеса российскими компаниями в КНДР, предоставления доступа к законодательным актам страны, связанным с созданием специальных экономических зон, обеспечения средствами связи и оформления многократных виз, упрощения порядка их получения", - пояснил он свою мысль.

Также Москва и Пхеньян договорились соединить северокорейскую железную дорогу с Транссибом, модернизировать горнодобывающую промышленность КНДР и сотрудничать по ряду других проектов.


источник

.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments