rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Настал наш черед Майдана?

Оригинал взят у h_e_l_g_a_a в Настал наш черед Майдана?
Сейчас зашла в одноклассники и ужаснулась этому демотиватору. В принципе ничего удивительного, у нас уже давно такие волнения по поводу запрета на распространенность русской культуры:
В переводе:
"Мы говорим по Румынски - мы румыны!"



Уже более десяти лет русских гнобят, как только могут. По закрывали множество школ, теперь даже садик трудно найти для русскоязычных детей. Они считают, что раз язык государственный Румынский, то и молдаване соответственно румыны. По мне так полный бред, если углубиться в историю, то Румыния образовалась совсем недавно относительно Молдовы. И мой дед был молдаванином, который писал на кириллице, если бы он узнал что сейчас твориться и кем себя провозглашает его народ, то по меньшей мере он бы не одобрил такое. Румыны почему? Ну конечно, всем эта Европа нужна, где как им кажется медом намазано. Далее увидела вот такой опросец занимательный:

опрос 1

Перевожу: с кем бы вы хотели бы быть
1. Европа
2. Россия

Как вы заметили большинство проголосовали за Россию, в т ч и я. И не только потому что я по национальности русская. Молдавский язык -  мой второй родной.  Просто - это здравый смысл. Одно лишь тревожит, что 2 270  человек думают? Они вообще о чем-то думают?

Один из друзей, кстати молдованин, который думает головой опубликовал картинку:


Собственно те 2270 просто хотят себя почувствовать туземцами, пожить в пещерных условиях. Пожалуй, без комментариев.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments