rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Проверка надежности ракетно-ядерного щита

Оригинал взят у vseneobichnoe в Проверка надежности ракетно-ядерного щита


Со вторника и до 29 марта проводится командно-штабное учение (КШУ) в соединениях Омской и Оренбургской армий Ракетных войск стратегического назначения. Командование РВСН подчеркивает, что учение плановое, намечалось еще в прошлом году. Стало быть, оно не имеет никакого отношения к событиям на Украине и возникшим в связи с этим противоречиям с США и другими членами НАТО. Однако размах нынешних действий РВСН, количество привлеченных сил и средств значительно превосходит все проводившиеся ранее КШУ.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в середине декабря прошлого года объявил, что подчиненные ему войска в 2014 году примут участие в крупномасштабном командно-штабном учении «со значительным увеличением объема практических задач». По его словам, на КШУ планируется подготовить и провести ряд пусков ракет.

Было также отмечено, что в 2013 году 98% учений и тренировок в РВСН проходили с выводом ракетных полков и дивизионов подвижных грунтовых ракетных комплексов на маршруты боевого патрулирования. Всего в 2013 году было проведено 12 командно-штабных и 18 тактических учений, к которым привлекались 42 ракетных полка. На каждом из них были задействованы около 3 тыс. военнослужащих.

И вот теперь сообщается о привлечении ко всем проверочным мероприятиям и учению около 10 тыс. военнослужащих и 1000 единиц техники более чем из 30 частей и подразделений. Для сравнения: в мирное время в составе дежурных сил РВСН, по официальным данным, ежесуточно находятся на боевых постах около 6 тыс. человек. Как рассказал «НВО» представитель РВСН полковник Игорь Егоров, в ходе начавшегося КШУ ракетные полки, технические ракетные базы, части охраны и обеспечения (батальоны боевого и материально-технического обеспечений, охраны и разведки) отработают мероприятия по приведению пусковых установок в установленную готовность на маршрутах боевого патрулирования и в полевых районах. Выполнят задачи инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической разведки. Также будут действовать противодиверсионные группы по обнаружению и захвату условного противника. Инженерные подразделения выполнят задачи по разбору завалов, развертыванию станций комплексной очистки воды и установке тяжелых механических мостов через водные преграды (реки).

Целью учения заявлена оценка слаженности действий частей и подразделений управления соединений, практических навыков командования и военнослужащих в ходе подготовки и выполнения мероприятий по приведению вооружения в высшую степень боевой готовности, отработке нормативов в любых условиях обстановки и времени суток. Ну а проще говоря, проверяется готовность массированного и одномоментного применения ракетно-ядерного оружия России. Чтобы была полная уверенность в способности всего боевого потенциала Ракетных войск стратегического назначения надежно сработать по первой же команде и в предельно сжатые сроки. Но как бы не отрицалась связь такой проверки с событиями на Украине, она все же имеет особую значимость в обстановке, сложившейся на данный момент в мире.


источник

.
Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments