rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Лукашенко: Янукович должен был принести себя в жертву

Оригинал взят у zergulio в Лукашенко: Янукович должен был принести себя в жертву


Белорусский лидер Александр Лукашенко резко раскритиковал бегство Януковича с Украины. Он подчеркнул, что президент обязан быть со своим народом до конца, как бы ни было тяжело. «Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют. Но за тебя стыдно потом не будет», – заявил Лукашенко, пояснив, что он осуждает Януковича «как друга».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг резкой критике Виктора Януковича, бывшего президента Украины, отстраненного от власти в результате государственного переворота. В ток-шоу «Шустер Live», которое будет транслироваться в эфире на Первом национальном украинском телеканале 28 марта, Лукашенко заявил, что считает недостойным лидера государства бегство Януковича из Украины.

«Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий вооруженными силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?» — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. «Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют — твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю», — отметил белорусский лидер.

«Поэтому, когда в Раде звучат голоса, что президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить? — заявил Лукашенко, добавив, что его позиция не противоречит дружбе с Януковичем. — Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой «перевертыш» — вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня. Президенты не должны так поступать. Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют... Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход».


Источник

К словам Александра Лукашенко, как всегда, нечего добавить.
Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments