rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

США, похоже, решили, для чего им нужна Украина


Министр сельского хозяйства США Том Вилсэк во время сбора риса в провинции Лагуна, к югу от Манилы. Филиппины, 2009 год

.
США решили поддержать экономику Украины...  закупками конопли!

Сырье будут использовать для производства масел, красок и пластмассы

Каждый день сейчас приносит нечто новое и незабываемое. Вот и эта новость сама по себе вполне тянет на некую "сенсацию".
Вот говорят, что запад - это всегда нечто креативное, инновационное. Но в данном случае их предложение - уже штамп. Напомню читателям, что подобные эпизоды уже были.

Сначала НАТОвский генерал заявил, что они не уничтожают посадки маков в Афганистане, потому что им жалко афганских крестьян, которые только и могут в этой жизни, что производить героин. Осталось за кадром, не сами ли НАТОвцы скупали этот героин оптом для последующей перепродажи?
Потом был эпизод, когда США во время нагибания Грузии к миру привезли грузинам вместо обещанной военной гуманитарную помощь, причем на военном судне, питьевую воду и памперсы. Видимо продуманно обеспечили грузинских военных (и не только военных) на весь их "водяной" и прочие циклы.
Руководство Грузии тоже надо было обеспечить этой гуманитарной помощью, ведь можно было его поймать, даже уложить на землю и внешне можно было брониками закрыть,



но, извините, утку и или судно подставить никак нельзя было в таких немыслимых, нецивилизованных, условиях. Так что памперсы - это была очень гуманная помощь. С учетом, так сказать, фактических потребностей

Странно, что вагон галстуков не пригнали.

И вот теперь будут закупать у Украины коноплю. Любопытно посмотреть, как будет выглядеть ее выращивание на Украине.
Наверное вся Украина будет ею засажена. Иначе не очень понятно, как это может компенсировать гигантские потери Украины от прекращения всех совместных проектов с Россией, от отмены режима свободной торговли и скидок на газ.
Хотя ведь "ясно", что выращивание конопли куда инновационнее, чем космические, авиационные, машиностроительные и другие совместные проекты, которые у Украины были с Россией. Что главное в бизнесе? Правильно, чтобы был западный партнер. И прибыть уже и не нужна, когда партнер "правильный".

Если тенденция сохранится, завтра США объявят, что будут закупать у Украины чернозем, а послезавтра - рабов на свои плантации. Ну а что еще делать с этими глупыми славянами (украинцами), которые согласились бусы (обещания) обменять на свою реальную независимость? Которые расплевались со своими родными в обмен на красивые обертки и рекламные постеры чужих заокеанских дядей?
Если люди готовы отдать свои реальные ценности в обмен на болтовню о "цивилизованности" и западных ценностях", что нужно делать? Естественно, забирать у них эти их ценности, а потом еще и перессорить их с соседями, а во время драки тащить под шумок все ценное и заодно помогать обеим сторонам (конечно за деньги) лупить друг друга.

Это ведь США проделывали уже не раз. Так что никакого креатива и никакой инновации. Все строго по шаблонам и канонам, созданным и проверенным еще во времена доктрины Монро. Если не раньше.

ПС. С помощью американской "помощи" в Афганистане и Грузии уже, теоретически, должны наступить благословенные времена. Прошло-то уже достаточно много времени.
Хотя я этого не вижу. Но я ведь не США и не рукопожатные СМИ... Я мыслю и вижу не рукопожатно)

ППС. А может они просто заранее думают, на что им афганский героин заменить? Так сказать, выбывающий источник заменяют?

Источник новости: http://itar-tass.com/ekonomika/1075779
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments