rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Один поляк будет исправлять Россию, не приехав, второй исправлять, приехав. Оба, э, чудаки.

Муха села на лошадь и думает, что ее исправляет. Так же и Польша о себе думает )

Оригинал взят у alex_serdyuk в Кшиштоф Занусси: От культурного бойкота России никакого толка
«Бойкотом одного актера» назвали польские СМИ отказ актера Даниэля Ольбрыхского выступать в России из-за Украины. Полемизируя с ним, в интервью TVN24 польский режиссер Кшиштоф Занусси возразил, что политику все-таки не следует смешивать с культурными связями обеих стран.





Ваше письмо это некого рода протест по отношению к действиям президента Путина, так это по крайней мере можно воспринять?

ДАНИЭЛЬ ОЛЬБРЫХСКИЙ: Вы знаете, я так не могу сказать, что это всего лишь протест одного актера, задачей которого является игра. У нас такая профессия, мы всегда играем, и даже тогда, когда у нас температура под сорок, спектакли не отменяют. Но на данный момент выход на сцену в Москве немного равнозначен тому, как если бы я жил в 1938 году, дружил с Шлендорфом, который тоже был бы моим современником, и я бы поехал в Берлин играть в спектакле - сразу же после аннексии Чехословакии.

Значит вы сейчас полагаете, что польские актеры и артисты не должны выступать на российском государственном телевидении, которое «кормит» людей враньем?

КШИШТОФ ЗАНУССИ: Знаете, у меня нет таких радикальных взглядов на сей счет. По моему мнению, культура - это все еще та сфера, в которой наши контакты очень важны. Конечно, есть еще и такие публичные жесты, который, к примеру, совершил Даниэль. Но в ежедневном порядке мы должны как можно больше контактировать с Россией, потому что нет шанса, что Россия собственными силами сможет себя исправить, если мы не станем одними из тех, кто будет сеять немного тоски по свободе, по здравому рассудку.


ДАНИЭЛЬ ОЛЬБРЫХСКИЙ: Так как это было в прошлом… Анджей (Вайда), Кшиштоф (Занусси)…

КШИШТОФ ЗАНУССИ: Да, это длилось много лет. И я бы не стал утверждать, что это бойкот. Мы должны сотрудничать и смириться с тем, что политика нам может и не нравиться, но в культурной сфере нам необходимы связи.

Датавыхода в эфир 24 марта 2014 года.
— ИноТВ
Olbrychski: Zagrać teraz w Moskwie, to jak zagrać w Berlinie w 1938 r. - TVN24
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments