rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Подачки от мэрии не пройдут, нужны – общественные слушания. О передаче Ордена Ленина в музей истории

Российские чиновники сейчас практически напрочь антисоветские. А значит они будут упорно рушить память о советском. А значит о Победе, об индустриализации и обо всем, с этим связанным.

Оригинал взят у krasnouhov в Подачки от мэрии не пройдут, нужны – общественные слушания. О передаче Ордена Ленина в музей истории

Написали с товарищами очередную статью для РИА «Накануне.RU».

Сегодня, 19 марта, в 16:00 прошла торжественная передача Ордена Ленина в музей истории Екатеринбурга. Как мэрия города пыталась превратить мероприятие в «подачку» для патриотических сил города, какие усилия были ими предприняты, чтобы умолчать о Краснознаменной группе, и что было обещано общественности – в материале коллектива «Суть времени – Свердловск».

На сегодняшний момент к мэрии Екатеринбурга накопилось немалое количество вопросов. Если ты выступаешь на митинге в поддержку воссоединения Крыма с Россией (как господин Якоб) и при этом осуществляешь шаги, направленные против своего народа, то как это называть? Двойной игрой? «Двойная игра» была увидена нами и в музее истории города. Безусловно, передача Ордена на общественное обозрение – это шаг, который можно и нужно приветствовать. Но с подачи мэрии города этот акт стал своеобразной « подачкой» патриотическому большинству жителей города, которые неоднократно выражали свое мнение и на митингах, и в социальных исследованиях, и в многочисленных интерактивных голосованиях (что и говорить – даже на собственном сайте мэрии до сих пор уверенно побеждает Краснознаменная группа!).

Фото рядом с Орденом Ленина Сергей Тушин

Стратегия мэрии: спрятать консолидирующие символы города в музеи, а общественное пространство занять выгодными для чиновников объектами. Но если ты демократическая власть, то изволь осуществлять мнение БОЛЬШИНСТВА граждан, а не отплевывайся своим «креативом».

Из чиновников мэрии на мероприятии присутствовал замглавы Екатеринбурга Сергей Тушин. В начале мероприятия им была сделана краткая речь – насколько замечательно то, что Орден перенесли в музей. После своей речи замглавы попросил собравшихся задавать ему вопросы только про Орден в музее, так как это то, что «по-настоящему важно» (в его представлении). Однако уйти от «неудобных» вопросов не удалось: практически все обсуждение касалось восстановления Краснознаменной группы. Первый же вопрошающий заявил, что снос Краснознаменной группы имеет большой сходство с бандеровским "ленинопадом", и попросил дать ответ: как власть может допускать такое в столице Урала. На это замглавы города ничего не ответил, но картинно извинился перед собравшимися за то, что вопросы идут не про экспонат музея, а касательно возвращения Ордена на Плотинку. Зрителя, задавшего вопрос, «деликатно» вывели из зала помощники Тушина.

Но неудобные вопросы продолжились.



Прозвучало пожелание: «Прекрасно, что Орден могут увидеть много людей, но давайте на этом не останавливаться, давайте восстанавливать историческую память везде, где она была порушена!»

В конце концов, Сергей Тушин снизошел до разговора о том, что интересует журналистов и зрителей, а не его лично. Но вместо четких ответов было заявлено нечто странное: оказывается, общество не хочет возвращения Краснознаменной группы, «позиция городского сообщества расколота». Это фраза звучит крайне сомнительно: что же тогда делать с выборами мэра Екатеринбурга? Там ведь разница процентов была намного ниже, чем в нашем случае? Неужели отменять из-за «раскола позиций»?

После этого чиновник завел традиционную для "отговорщиков" тему, что "предложений от общественности – много", что ранее на Плотинке стояли Петр и Екатерина (не уточняя, что они стояли на месте нынешних бюстов Бажову и Мамину-Сибиряку). Прозвучала и традиционная отговорка о "гидротехнических сооружениях", которые "изнашиваются".



Журналистами был задан прямой вопрос: «Гарантирует ли мэрия, что учтет общественное мнение, если оно с большинством голосов проголосует за Краснознаменную группу?». Чиновник на это отреагировал так: «В вашем представлении, общественность – это то, что вы представляете». На что чиновнику парировали, заявив о данных голосования на официальном сайте мэрии. Сергей Тушин заявил, что, во-первых, многострадальное голосование на сайте мэрии до сих пор не закрыто, а во-вторых, оно станет "не единственной" формой учета мнения горожан: «Позиций достаточно много, опросом мы не ограничимся. Предполагается рассмотрение вопроса на депутатских слушаниях, на заседаниях Общественной палаты». В очередной раз было обещано проведение общественных слушаний по вопросу возвращения знамен. Также было заявлено, что «компромиссное решение» будет искаться ближайшие полгода, а после демонтажа часов 20 – 21 марта центральная площадка Плотины будет временно пустовать.

Коллектив движения «Суть времени – Свердловск» желает городским чиновникам наконец-то сойти со скользкой дорожки, которая напрямую ведет к национальному предательству. Откажитесь от политики десоветизации, от незаконных сносов народных памятников, от политики отписок и отговорок. И перейдите к исполнению своих непосредственных демократических обязательств перед народом.

Цель нашего движения – не допустить разрушения нашей великой Родины, не допустить "фашизации" страны. Ваша цель в данном случае – хотя бы сохранить лицо. То, что Орден Ленина оказался в музее Истории Екатеринбурга, и его могут увидеть все жители города – это замечательно. Но ограничиваться этим нельзя. Следующий шаг – возвращение заслуженной награды города, Краснознаменной группы с Орденом Ленина, на Плотинку.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments