rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Киевские власти собираются отменить День Победы и 8 марта

Оригинал взят у oleg_kulagin в Киевские власти собираются отменить День Победы и 8 марта
Parubiy
КИЕВ, 22 мар — РИА Новости. На Украине могут появиться новые государственные праздники, соответствующий проект закона, подготовленный министром культуры Евгением Нищуком, планируется в ближайшее время внести в Верховную раду, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.

"Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — "праздником победы большевистских захватчиков". Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой", — рассказал источник.
"Двадцатое февраля может стать Днем Свободы — в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни. День украинской армии планируется установить 8 июля — в день Конотопской битвы. Тридцатого июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности — в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году", — отметил источник.

Отвечая на вопрос, не планируется ли в связи с этим установить выходной и в день рождения самого Бандеры, источник сказал, что 1 января в стране и так нерабочий день.

При этом по аналогии с Европой церковные праздники предлагается отмечать по Григорианскому календарю.

Таким образом, отметил собеседник агентства, количество выходных остается неизменным, меняются лишь их календарные дни. По словам источника, законопроект также одобрен секретарем СНБО Андреем Парубием (на фото).

http://ria.ru/world/20140322/1000651124.html

Даже не знаю, как это комментировать. Приведу лучше комментарии на эту новость из фейсбука https://www.facebook.com/slava.yanko/posts/737804002927218

александра любушкина Конец им...Это конец самозванного периода в истории "государства"
10 ч. · 2

Александр Махлаев Большей глупости придумать не могли. Теперь последний идиот будет точно знать что у власти на украине фашисты.
9 ч. · 5

Natalia Filipowicz Подписали себе смертный приговор.
9 ч. · 4

Natalia Filipowicz В исполнение его приведут сами украинцы, которые не майданутые.
9 ч. · 3

Тамара Константинова Идиотские власти могут применить, отменить, пришить что угодно из серии: Я "хозяин: хочу творю, хочу - вытворяю". Пляски бактерий. Но народ будет отмечать этот праздник. Народ - психически здоров, воевал, защищал свою страну и победил.  А власть из простейших бактерий - пусть вытворяет. Они не на что больше не способны -- простейшие ведь...
8 ч. · 1

И в качестве справки:

Конотопская битва — одно из сражений русско-польской войны 1654—1667 годов, произошедшее 28 июня (8 июля) 1659 года вблизи города Конотопа. Осаждавшее крепость русское войско князя Алексея Трубецкого противостояло прибывшим войскам коалиции, которую организовал ориентированный на Речь Посполитую гетман Иван Выговский. В коалицию входили составлявшие основную ударную силу[16] крымские татары, лояльная Выговскому часть казаков, польские отряды и наёмники из разных стран. Высланные навстречу этому войску дворянская конница князей Пожарского и Львова и отряд казаков наказного гетмана Ивана Беспалого, попав в засаду, потерпели поражение, после чего главным силам Трубецкого пришлось снять осаду города и отступить в Путивль. Исход Конотопской битвы, тем не менее, не укрепил положение Выговского в продолжающейся гражданской войне в Гетманщине и не предотвратил его скорое свержение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%EE%F2%EE%EF%F1%EA%E0%FF_%E1%E8%F2%E2%E0

Хорошенькая дата избрана для Дня Украинской Армии - очень символичная...
Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments