rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

В огне брода нет! В Москве Майдану не бывать! Часть первая, начало дождя.

Оригинал взят у ketalog в В огне брода нет! В Москве Майдану не бывать! Часть первая, начало дождя.
Для ненашей "просвещённой" общественности характерно не знакомиться с новостями вообще. Читать они вроде бы умеют, по крайней мере это всё время так утверждается, мол, читаем много. Да только всё не то. А почему? А потому, что "все всё врут". Но у возмущённых-то горожан, конечно, есть сведения оперативные и верные. Так что же, давайте сами возьмём и прочитаем что-то, а? В конце концов, это не сложно и занимательно.

Два марша.

В Москве 15 марта 2014 прошло два марша и два митинга. Они альтернативны друг другу. Это антивоенный марш, проведённый Комитетом протестных действий. И это Марш братства и гражданского сопротивления, организованный движением "Суть времени".

Я был на одном марше - Марше братства, поэтому могу поделиться своими впечатлениями о том, что это было за мероприятие. В общем, планирую написать несколько заметок о том, как он освещается в различных СМИ. Будучи очевидцем, я бы мог что-то подтвердить, а что-то опровергнуть, не правда ли? Для начала скажу, что Марш братства и гражданского сопротивления был особым образом организован.

Несколько слов об организации Марша братства и гражданского сопротивления.


Первой шла значительная по объёму колонна Сути времени. Это люди, несущие красные флаги, штандарты регионов (несколько у Москвы, к примеру, Север, Восток России и т.п.). Это люди в красных куртках с чёрными погонами, на которых - две буквы "СВ" (Суть, времени, разумеется). Вы сразу узнаете этих людей на видео, именно они маршируют под барабанную дробь и счёт, напугавший и без того "возмущённых" горожан: раз, раз, раз, два, три!

И только после - шла не-марширующая колонна граждан, подписавшихся под нашим призывом "В огне брода нет!". Кроме подписавшихся там шли представители иных организаций, которые выразили свою солидарность с Сутью времени в том, что касается поддержки братского народа, в том, что касается неприемлемости неонацистского мятежа в соседнем государстве. К слову, заявителем Марша и митинга был лично С.Е. Кургинян... А не, Единая Россия, В.В. Путин или кто-то ещё. Флаги Сути времени, а не Единой России или ЛДПР были у сцены, колонны Сути времени, а не Молодой гвардии шли впереди. Маршировали мы, а не кто-то ещё, но рады мы были всем, кто поддержал наш призыв, будь они членами любой общественной организации, не принимающей фашизм. Мы были рады всем гражданам, солидарным с нашей точкой зрения.

Всё самое главное - в резолюции нашего митинга, и пусть каждый делает свои выводы самостоятельно. В огне брода нет! - Резолюция шествия и митинга "Марш братства и гражданского сопротивления" 15 марта 2014, Москва.

А теперь давайте посмотрим на то, как об этом рассказывал очень хороший интернет-канал "Дождь" (со всей присущей ему профессиональностью). Но сначала - несколько слов об информационных войнах.


Информационная война против Марша братства и гражданского сопротивления.

Информационные войны - это своеобразное сочетание слов. К тому же, частенько его используют те силы и организации, которые, кроме прочего, борются с рептилоидами. Поверить в существование самостоятельной деятельности, преследующей свои цели, отдельные от собственно военных (в привычном, классическом смысле этого слова), довольно трудно.

Приведу один только аргумент к тому, чтобы считать, что такая деятельность существует (или может существовать). То, как укладываются новости и известия в голове - вот мой аргумент. Представим себе такую последовательность.

Происходит событие (любое) - ты его фиксируешь с помощью фото и видеотехники, берёшь интервью и т.д. - ты его описываешь (пишешь статью, выкладываешь фото и видеоматериалы, комментируешь их) - твоё сообщение прочитывается и усваивается. В результате в голове (сознании, мышлении, психике, мозге, воображении - как угодно, сейчас не принципиально) прочитавшего формируется образ того, что произошло. Если событие - это С, то образ события - это С'.

То, насколько далеки бывают эти С и С' - вот, мой аргумент в пользу того, что информационные войны стоит считать существующими, ведь источник информации всегда подаёт сведения:
а. В какой-то последовательности;
б. С какими-то оценками, комментариями и т.д.;
в. Пропуская те или иные черты События.

И почем бы не допустить, что источник информации может иметь и соответствующую мотивацию говорить что-то так, а не иначе, а чего-то не говорить вообще? Мотивация, как побудительная сила, плюс цель, как образ конечного желаемого результата... если мы предполагаем, что это есть, значит есть и специальная деятельность. Считать эту деятельность добросовестной журналистской работой или нет каждый решит сам.

На "Дожде" Марш братства и гражданского сопротивления в Москве 15 марта предпочитают либо не обсуждать (будто бы его не было), либо обсуждать с характерной интонацией ("путинг", "административный ресурс" и прочее), комментариями (кто-то "возомнил себя новым фюрером"), фотографиями (флагов "за Путина", ЛДПР и других организаций).

И это даже забавно, учитывая, что вся информация открыта, а далее - будет открыта только больше, потому что eot.su, по традиции, выложит свою запись События от начала до конца.

Дождь кончился.
Нечеловеческий марш.


Первый вопрос - почему именно Дождь? Мало что ли других каналов и источников информации? Ясно же, на какой позиции стоит этот ресурс. Ну, что могу сказать. Во-первых, плоские шутки лучше всего усваиваются в голове, а уж что плоше "Дождя"? Во-вторых, "Дождь" характерно оскандалился: "...давайте, может быть, послушаем, что говорят в марше эти не-люди" (буквально в конце первой же минуты репортажа "не люди").


Граждане! Поднимете популярность Дождя, он очень старался снять нечто раздражающее и глупое. Отблагодарим же канал за старания. Откровения гениального А.Макаревича и геополитические фантазии И.Прохоровой стоят того, чтобы послушать, серьёзного говорю!

"...если это создаётся такой прецедент, то этот прецедент тогда становится возможным для других стран, для других братских республик и так далее, и так далее..." - сообщает нам Ирина Дмитриевна Прохорова. Её государственное мышление на три шага вперёд действительно трогает. Ведь она права! И поглядите же, как сильно она этого не хочет! И при этом называет украинский народ "братским".

Марш людей, да что уж там, марш лучших людей против войны, марш лучших из лучших за мир во всём мире - главное событие. Марш братства и гражданского сопротивления, он же "марш Кургиняна", он же марш "нелюдей", это раздражающий фактор, который просто трудно было бы совсем никак не осветить (ведь там были все телекамеры, и "Дождь" бы попал в неловкую ситуацию, умолчав об альтернативе).

Отдельно добавлю, что именно на марше против войны были схвачены люди с нацистской символикой. Это кажется вполне логичным, ведь марш Кургиняна (и "нелюдей", напомню) был по сути АНТИФАШИСТСКИМ и АНТИМАЙДАННЫМ. Глядите резолюцию митинга, что называется. Разумно и закономерно, что фашисты были на "марше Мира", предполагаю, что где-то между Ириной Прохоровой и Андреем Макаревичем. А куда им ещё идти?

А.Макаревич не может себе представить войны с Украиной. Так и говорит (всё в указанном видео-репортаже). Угроз от Дмитрия Яроша он, по-видимому, тоже себе не представляет. Ирина Прохорова считает, что человек должен быть превыше всего... По-видимому, это и даёт ей право поддерживать сегодняшнее неонацистское руководство государства Украина.

Далее сестра известного политика говорит, что не желает видеть молодых людей (собравшихся за её спиной) поставленными под ружьё. Что же, звучит вполне благородно. С другой стороны, вспомним потрясения Юрия Пермякова, самарского правоведа, о которых я написал ранее. Он говорит - общество инфантильно. И он прав, только он не договаривает, что общество должно повзрослеть. Со всеми этими бесконечными молодыми людьми, предпочитающими комфорт и "мирные" фашистские речёвки ("эти нелюди"). Я думаю, что Ирина Прохорова не желает юношам и девушкам взрослой жизни, она, как политик и как сестра политика, желает эксплуатировать инфантильное прозябание вечных подростков. Я предполагаю также, что инфантильные сообщества вечно молодых людей разного возраста - это основная опорная группа для партии Гражданская платформа, например.

АнтиВоенный Макаревич и мирная Прохорова - Тема: Референдум.


В пятиминутном видео обсуждают и ожидания от референдума в Крыму. Макаревич с предельной циничностью - в голосе, в мимике - говорит, что последние пять дней этот референдум обсуждается с циничностью... Этакий вор, кричащий "держите вора": "...у меня такое ощущение, что их результаты референдума не очень интересуют". Вот как. А знаете, почему он так говорит? Потому что он тоже понимает - большинство жителей Крыма проголосует за вхождение в Россию с высокой степенью вероятности. Он тоже так думает, но присоединять "братский народ" он не хочет. Почему - уж я не знаю, может, в Крыму плохо слушали его песни. А, может, кулинарные изыски им не по нраву пришлись. Или всё-таки правдой была та старая новость про яхт-клуб. Пикантно было бы, что скажете?

Так-то. Лгать надо уметь. Он понимает, что позиция его ничтожна, а потому говорит: "Я не удивлюсь, если большая часть граждан Крыма захотят в Россию, это их право, только зачем вот там солдаты наши - это мне совершенно непонятно". Не удивится он, видите ли. Не удивится Андрей Макаревич, если большинство (!) граждан Крыма проголосует за вхождение в состав РФ, но это ничего не значит для Макаревича, потому что плевать ему хотелось на граждан Крыма и их волеизъявления.

Ах, если бы ты соврал о том, что солдаты принуждают граждан голосовать так, а не иначе, если бы ты солгал, что в Крыму используют административный ресурс, что Путин даёт тайные знаки подчинённым фальсифицировать результаты... Ах, если бы ты так солгал, Андрей батькович. Правда тогда радушные граждане Крыма уж точно перестали бы слушать сопливые песни группы "Машина времени" (простите, поклонники, но правда ж ведь сопливые, ну?), тогда бы не мужики под полтинник, а сами бы крымчане сказали сакраментальное "ПРОДАЛСЯ БАНДЕРЕ". Ведь граждане Крыма отлично понимают, О ЧЁМ идёт речь, а сам Андрей батькович мог бы и побывать в Крыму, устроить, так сказать, журналистское расследование, узнать, чего хотят и чего на самом деле боятся граждане Крыма. Может, тогда бы подумал, продаваться Бандере, потакать ли неонацистам или петь о чём-то послаще?

Итог.  Или как Андрей М. встретился с реальностью.


Отдельно хочу сказать, что "кургиняновские соколы", как высказался поэт и музыкант, все были на Марше братства, были заняты ;) А те, кого Вы встретили, Андрей Вадимович, были Вашими согражданами, но не участниками какого-то из маршей. Это даже не просто сограждане, а Ваши преданные поклонники, Ваша, Андрей Вадимович, публика. Потому что, право, только поклонник смог бы разглядеть в Вашем камуфляже известного музыканта и певца своих песен Андрея Макаревича.

"Боюсь, этот народ уже не спасти," - заключает фашист и музыкант, когда встречает любителей "Машины времени". Шли бы Вы к Дьяволу с такими-то обобщениями, а? Может, я спешу, и Макаревич пишет это в порыве обиды и страха за свою физиономию (такое бывает), а не потому что он фашист, но тогда он просто хам. А с другой-то стороны, может, и поделом? Хам вырос и встретился с хамами, которые росли вместе с ним, слушая его песни.


И те пощадили его, а он их не простил.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments