rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Генерал Денис Сугробов и ГУЭБиПК МВД России давят коррупцию

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Генерал Денис Сугробов и ГУЭБиПК МВД России давят коррупцию
Оригинал взят у i_korotchenko в Генерал Денис Сугробов и ГУЭБиПК МВД России давят коррупцию


Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Следственным департаментом МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга. Деньги выделялись на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд рублей.

По информации ГУЭБиПК МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

Задокументированы факты участия в данной схеме ООО «Петроком» (г. Санкт-Петербург), которое выполнило подрядные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны из разбракованных и перемаркированных труб. Дополнительно установлено, что поставщиком труб для указанной фирмы являлось ОАО «РУСТРУБПРОМ» (г. Санкт-Петербург).

ГКУ «Управление заказчика» приняло указанные работы и перечислило ООО «Петроком» в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены организаторами противоправной деятельности.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На завершающем этапе операции из Москвы в Санкт-Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, проведено 30 обысков. Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства г. Санкт-Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро.

Следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.





Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments