rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

На территориях бывшей Одесской Республики творится что-то очень интересное

Оригинал взят у a_ukraina в На территориях бывшей Одесской Республики творится что-то очень интересное

Я не понимаю, почему Путин против Майдана. Попрыгали там разик — Крым отвалился, попрыгают два разика — Одесса отвалится. Вы прыгайте, панове, прыгайте. (из наших/ваших интернетов)

Оригинал взят у qwerty765в Тихий пар над закрытым котлом
Оригинал взят у lytkin_pavelв Тихий пар над закрытым котлом

В разгар киевского шабаша какие-то уроды в масках, подражая киевским выблядкам, снесли памятник Ленину в Измаиле (юг Одесской области). Теперь молодежь Измаила поставила памятник не место. Не потому что так уж уважают Ильича (они молодые и он для них никто), а чтобы показать уродам в масках, что Измаил не намерен жить по правилам хунты. Все вместе вышли и все вместе восстановили: русские, украинцы, болгары, молдаване, гагаузы. Точно так же вместе, как было когда-то в Приднестровье. Кстати...


Как известно, одним из первых заявлений хунты на тему внешней политики была декларация готовности "помочь Молдове в решении приднестровского вопроса", после чего дорога в ПМР была закрыта для эшелонов с грузами для российского контингента в Тирасполе, премьер-министр Молдовы слетал в Киев, а CNN сообщила об "отказе Бухареста от всякого вмешательства во внутренние дела Украины в части Буковины и Бессарабии".

Сразу вслед за этим Вооруженные силы ПРМ (7 тысяч очень хорошо обученных кадровых военнослужащих с нормальной техникой, но, правда, без собственных ВВС) были приведены в полную готовность, а президент и парламент ПМР направили в Москву сообщение о том, что Приднестровье ничем не хуже Крыма, тем паче, что референдум по этому поводу прошел аж пять лет назад и население очень даже за.

В ответ, на что г-н Рогозин заявил, что, в общем, таки да, ничем не хуже, и про референдум в Кремле в курсе, и вообще "Кишинев всеми своими действиями показывает, что это не его уже земля. И исходя из этой реальности мы будем делать свой вывод", в связи с чем, 20 марта он намерен нанести официальный визит в столицу дружественного государства, чтобы потрепаться обо всяких взаимно интересных мелочах.

А параллельно, парламент Гагаузии, маленькой, но очень упрямой автономии в составе Молдовы, где совсем недавно тоже прошел референдум на ту же тему, - который в Кишиневе не признали, но Камрат на это непризнание плюнул, - рассердившись на попытку центральных властей ввести в гагаузские города войска, принял решение сформировать собственную "народную гвардию", сообщив возмущенному Кишиневу, что по закону имеет на то полное право.

В итоге, Кишинев как-то странно замолчал, повторный полет тамошнего премьера в Киев, хотя и был запланирован, почему-то не состоялся, а домнул Бэсеску, президент Румынии, разразился длинной гневной речью, в очередной раз обозвав гагаузов "подлыми татарами", хотя, на самом деле, они прямые потомки печенегов. Впрочем, он всегда не ведает, что несет, если злится, а сейчас, похоже, разозлен всерьез.

Короче говоря, на территориях бывшей Одесской Республики творится что-то очень интересное, чему мы, поглощенные событиями в Крыму, Донецке, Харькове и Киеве, совсем не уделяем внимания, - и зря.

http://lytkin-pavel.livejournal.com/friends

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments