rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Москва за нами

Оригинал взят у papuas_tt в Москва за нами

15 марта мне посчастливилось принять участие в "Марше братства и гражданского сопротивления", который состоялся в Москве. В колонне, в едином строю, строевым шагом мы прошли от Трубной площади до площади Революции, где и прошёл митинг против наступающего фашизма, за солидарность с народом Крыма и всей Украины.





Шагая в ногу с товарищами, я чувствовал необыкновенный подъём и душевную радость. Чувства приходят к человеку каким-то своим путем, разобраться бывает сложно, но я попробую.



Колонна готовится к маршу.



Идти в ногу, держать строй не просто. Последний раз я шагал в строю лет тридцать восемь назад на учебном пункте, когда служил в Пограничных войсках СССР. Армейскую науку тогда запомнил надолго, как оказалось, и с каждым пройденным метром по улицам Москвы шаг становился твёрже и чётче. Бил барабан и звучал оркестр, и росло ощущение единства и сплочённости, готовности защитить от надвигающейся угрозы Родину и Москву.

За последнее двадцатилетие либеральные СМИ много труда приложили к тому, чтобы максимально разобщить русский народ, внедрить в сознание главенство личных, индивидуальных, корыстно обусловленных приоритетов. В результате такой обработки понятие Родины для многих сузилось, стало ограничиваться порогом своей квартиры и салоном частного автомобиля. Огромная страна, её прекрасная столица воспринимались обывателем как нечто чуждое, лишнее, обременительное, требующее непомерных трат, которые хорошо бы направить в личные карманы. Москва представлялась гигантским насосом, выкачивающим деньги из регионов, чуждым городом, «Москва – не Россия»,- говорили люди.

В советское время я часто бывал в Москве по своим провинциальным надобностям. Темп и ритм московской жизни был для меня не привычным, но никогда не возникало чувства отчужденности, одиночества, заброшенности маленького человека в большом чужом городе; наоборот, я всегда, - шагая по Москве, спускаясь в метро, обязательно приходя, в каждый свой приезд, на Красную площадь, - душой чувствовал, что всё это моё, и я часть всего что вижу, всего, что есть в моей столице, такой большой, нарядной и красивой.

Помню я и Москву начала 90-х: кучи грязного снега, лохмотья рекламных предвыборных афишек на стенах и столбах, свою растерянность и удивление: «что ж это делается?».

Потом я лет двадцать никуда не выезжал и только в прошлом году вновь побывал в Москве. Что греха таить – былых теплых чувств я к столице я не испытал. Да и трудно их испытать, когда на главной площади стоит гигантский чемодан какой-то иностранной фирмы.

И вот пятнадцатого марта я шагаю в строю плечом к плечу с товарищами по улицам Москвы, как не раз в истории, от давних времён до парадов Великой Отечественной войны, шагали наши предки, шагали наши отцы и деды, и не только умом, но и всей душой понимаю, что Москва мне дорога, что это столица единой и неделимой России, что пока стоит Москва - стоит и Россия, и мой Таганрог, что

Не зря в судьбе алеет знамя.

Не зря на нас надеется страна.

Священные слова "Москва за нами!"

Мы помним со времён Бородина.

Никому мы не отдадим нашу Москву и нашу Россию. Никому мы не отдадим наших братьев и сестёр волею судьбы временно оказавшихся за границей, на отторгнутой у России территории. Мы граждане! Мы народ! И нам решать как будет жить страна.

Стоим мы на посту, повзводно и поротно.

Бесcмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.

Мы армия страны. Мы армия народа.

Великий подвиг наш история хранит.

Вручили нам отцы всесильное оружье.

Мы Родине своей присягу принесли.

И в жизни нам дана единственная служба:

От смерти заслонить грядущее Земли.

Мы - народ, мы вправе решать, что и как нам делать. И никакая иноземная сила не смеет нам диктовать свою политику, навязывать свои нормы и правила поведения, учить нас что хорошо и что плохо. И тем более бряцать оружием у наших границ.

Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,

Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.

Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,

Его мы навсегда отучим проверять.

Фашизм не пройдёт!
Слава России!!


Резолюция марша и митинга "Марш братства и гражданского сопротивления" 15 марта. Москва

Западные подстрекатели! Руки прочь от Украины и России!

ПОДПИШИСЬ!

По этому видео можно оценить маштаб шествия:
  http://www.youtube.com/watch?v=EkkY4iEwbqA




Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments