rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Неформальный лидер крымских татар отправился на переговоры в Москву

Оригинал взят у alex_serdyuk в Неформальный лидер крымских татар отправился на переговоры в Москву
11 марта, народный депутат Верховной рады Украины, экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев вылетел с рабочей поездкой в Москву, где встретится с экс-президентом Республики Татарстан, государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Джемилева, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении подчеркивается, что инициатором встречи выступил лично Шаймиев. "В рамках рабочей поездки запланировано обсудить ситуацию в Крыму, а также взаимоотношения крымских татар и татар Поволжья и Приуралья. Поездка Мустафы Джемилева и его встречи в Москве согласованы с руководством Украины", - отмечает пресс-служба.

Напомним, что ранее сегодня Верховный совет Крыма принял постановление "О гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество". Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил прессе, что этот документ во многом вобрал в себя комплекс предложений, озвученных на протяжении многих лет крымско-татарским народом.

"Этот документ вобрал очень многое из того, что мы предлагали нашим коллегам обсудить в разных формах. Это принципиальные вопросы, касающиеся крымского общества и самоуправления Крымом, которые позволили бы избежать опасной черты и не предпринимать действия, которые могли бы вызвать для Крыма очень тяжелые последствия", - подчеркнул глава Меджлиса.

По мнению Чубарова, крымские депутаты, оказавшись в очень сложной ситуации, приняли такой документ и это говорит о том, что парламент Крыма в сегодняшней ситуации осознает необходимость восстановления прав крымско-татарского народа.

"Мы понимаем, что это лишь сигнал для всех сторон, которые вовлечены в кризис вокруг Крыма и внутри Крыма... Я исхожу из того, что этот сигнал будет услышан всеми сторонами, в Киеве, в Москве, в Вашингтоне, в Брюсселе и многими международными организациями. Я очень надеюсь на то, что нам удастся, опираясь на такие сигналы, приступить уже к решению тех вопросов, которые не менее, а может быть и более уже волнуют все крымское общество и, прежде всего, отвод войск на свои исходные позиции".

В тоже время, глава Меджлиса подчеркнул, что этот сигнал не является предметом каких-либо соглашений. "Наша позиция по вопросу о референдуме остается категорически конкретно сформулированной. Мы против проведения референдума, мы бойкотируем его и мы делаем все для того, чтобы объяснить всем жителям Крыма последствия, которые могут наступить после проведения этого "референдума. Разумеется, мы не участвуем в формировании правительства АР Крым, то, которое создано вопреки действующему законодательству. Таким образом, мы исходим из того, что в ближайшее время должны быть найдены конкретные пути разрешения кризиса в Крыму участниками международного сообщества", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё 6 марта Джемилев заявил, что крымские татары просят президентов Турции, Казахстана и Азербайджана не допустить выхода Крыма из состава Украины. "Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии", - сказал он.

Неформальный лидер крымских татар отправился на переговоры в Москву - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments