rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Майданную власть продолжает шатать.

Оригинал взят у chernovik в Майданную власть продолжает шатать.

AP_KMDA


Утром я писал про недовольство львовского майдана назначенным губернатором, а также про то во что аналогичное недовольство вылилось в Ровно. От должности отстранен губернатор, назначенный киевским правительством 4 марта. И похоже, что это не конец...

Энергии у майдана много. И майданщики все ищу куда бы её приложить. Сообщается, что на Львовщине жители целого ряда районных центров выступают против меров и/или глав местных администраций и райсоветов. Сегодня ушел в отставку мер Старого Самбора. И это даже не назначенец из Киева, жители прогнали мера, которого не так давно выбрали сами.

Под давлением майдана подал в отставку и мер Дрогобыча. Требования немедленно уйти в отставку направлены главам целого ряда других населенных пунктов. В случае отказа "мирные" митингующие угрожают блокированием местных администраций и даже физической расправой. И Львовщина это не Харьков и не Донецк. Тут милицию, против митингующих выставить почему-то нельзя. И арестовать самых буйных тоже.

Майдан просто не может остановиться... К слову, сегодня должно было состояться вече, где все правительство бы вывели на сцену и каждый должен был рассказать о своих профессиональных качествах и планах на будущее. Ну а если кого-то из министров освистали бы – сразу в отставку. Возлагал на эту процедуру большие надежды... Схема, по большому счету та же, что и на майдане в районном центре: разгоряченная толпа освистает кого угодно. Только вот эффект несоизмеримо больше.

И тем не менее, вопреки обещаниям, ничего такого в воскресенье не состоялось. Что это может значить? Очевидно, правительство пошло на уступки радикальной части майдана, которая (пока еще) не в правительстве. Недавно мелькали сообщения о том, что правый сектор требует легализации, а также доступа к арсеналам и базам для тренировки новобранцев. Это или что-то еще радикалам дали. И они на время замолкли. Не освистают пока правительство.

Яценюка не понимаю. Он идет по той же дороге, что и Янукович. С нацистами договариваться нельзя! Что наглядно продемонстрировал Янукович. С другой стороны, возможно Яценюк (вернее та сила, которой он служит) как-раз и хочет максимального усиления правого сектора и дестабилизации нашей Страны?


Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments