rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

На службе её величества...

Оригинал взят у haron2010 в На службе её величества...
220231_ostorozhno-varlamov_demotivators_to

Не успел "великий" varlamov.ru опозориться на всю страну со своим с чужим указанием в его блоге "добавь, что есть версия...", как его информ.война снова становится заметна, и слишком явна, чтобы вестись на неё и молчать.

Он опубликовал пост, в котором пишет онеправильно припаркованной Мацератти в Лондоне, употребляя в названии "вежливые люди":
Вежливые люди в Лондоне

Кто не в теме этого мема, нового своеобразного тренда в интернете, вкратце объясню. В Крыму утром 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков в количестве порядка 30 человек вошли в здание Совета министров. По видеозаписи камер наблюдения видно, эти люди действовали предельно аккуратно и без малейшего применения силы. Один из блогеров здесь, в ЖЖ применил эпитет, мол, какие они вежливые. Это определение очень точно подходит к поведению этих людей и их новых собратьев (на сторону народа Крыма переходит всё больше военных). Эти вооруженные люди и на других видеозаписях ведут себя предельно аккуратно.

Сейчас же мы видим, что Варламов, уже явно замешанный в политике в качестве ЖЖ-голоса какого-то носителя вполне определенных идей и устремлений, начинает дискредитацию этого термина. Кто не заметил, имеется четкое противопоставление боевикам майдана и "всего лишь" вооруженным людям, которые не кичатся этим и не стремятся удовлетворить свои подростковые комплексы с помощью агрессии. И термин "вежливые" очень хорошо описывает поведение этих людей.

А у Варламова в блоге уже который раз проскакивает выражение "вежливые", прилепленное, ну, совершенно не к месту. Это как школьник, чтобы выглядеть умным, говорит умные слова не в тему, и тем выдает своё незнание ещё больше.

Стоит заметить, что Варламов вообще хорошо показывает, что знаком с принципами информационной войны и формирования определенного мнения, и не просто знаком, а использует это. Именно не "преподнести" информацию, а "формировать мнение". Что называется - почувствуй разницу. Если "преподнести информацию" - это хорошо поданный материал, то "формирование мнения" - это всегда игра слов с целью убедить или переубедить человека (по сути, ложь). Это то, чем начали заниматься еще англичане и СШАсовцы в Первую мировую, Подняли на высоту в Министерстве пропаганды Третьего рейха, умело использовали в перестройку. Надо сказать, что США и вообще западный мир сохраняет и творчески развивает это умение до сих пор.
Почему я говорю, что он и знаком, и использует? Те, кто читают его периодически, не дадут соврать - он в тексте использует определения и выражения весьма специфически. Если что-то ЗАмайдановское - то почти всегда плюс. АНТИмайдановское - не больше, чем нейтрально.
Конечно, это не оголтелая пропаганда типа Гос.депа. США, от которых мы узнали про "операции по принуждению к миру" и "гуманитарные бомбардировки", однако ж тенденция и приемы налицо.

Ещё раз тезисно скажу то, о чем писал так многабукаф:
Читая Варламова, будьте осторожны: скрытая пропаганда.



На Украине происходит бандеровский мятеж. Необходимо гражданское сопротивление. Те, кто готов участвовать с посильной реальной помощью - записываемся здесь: http://vognebroda.net/. Может статься, скоро потребуется ваша помощь.
Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments