rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Ответственность за навыки.

Оригинал взят у e2k_4d_x_ussr в ответственность за навыки.
Сел за руль, сбил человека -- убийца. Рукопашник -- вооружён до конца жизни. Помню рассказ одного пенсионера в поезде, как он до этого на вокзале пятерых гопников уложил полежать... потому что боксёр-разрядник, и не смотря на то, что ему было за 60.

Сейчас очень много молодых, занимающихся единоборствами, у которых в голове вакуум, заполняемый в лучшем случае Голливудом. Пинать ли лежащего человека ногами в голову для них вообще не повод для сомнений. Так что пример приговора Мирзоеву -- знаковый. Система продолжает деградировать.

Оригинал взят у sex_bez_zppp в Расул Мирзоев, какого наказания он заслуживает?

Применение в драке навыков ЛЮБОГО вида рукопашного боя должно рассматриваться как применение холодного оружия. Как бывший борец, я могу уверенно заявить что смелый перворазрядник-борец без ножа намного опаснее простого человека с финкой, и шанс победы борца в этой схватке как минимум 90%. При этом если борец захочет нанести увечья человеку с ножом – он это легко сделает.

Теперь по поводу Расула Мирзоева, и других спортсменов боевых единоборств. Сразу хочу заявить, что я ко ВСЕМ людям отношусь с уважением, независимо от их национальности и религии. Расул Мирзоев не исключение. Он внес свою лепту в прославление России на спортивной арене. Тем не менее, я считаю, что Расул должен быть судим за нападение с использованием холодного оружия, и должен получить реальный срок. Поясняю. Использование ножа при нападении - это не обязательно НАНЕСЕНИЕ ножевых ранений. Это может быть только демонстрация ножа жертве. С нападением рукопашника – аналогичная ситуация, даже если он наносил жертве только щадящие удары. Де-факто рукопашник во время драки обладал серьезным (хотя и невидимым) оружием, и мог применить его сознательно или (что более опасно) инстинктивно (например, нанесение встречного удара).

Нужно внести соответствующие поправки в уголовное законодательство, которые бы четко установили, что любой рукопашник является носителем холодного оружия в течении пяти лет со дня, когда доказано посещение им тренировки по рукопашному бою, либо в качестве участника, либо в качестве тренера.


На самом деле, проблема с драками в России лежит глубже. В нашей стране хлестко ударить оппонента по лицу, а потом еще отбуцкать ногами, считается признаком крутизны. Даже мусора говорят, когда им лень работать: "А ты что, с этим хулиганом сам ПО-МУЖСКИ разобраться не можешь?"

Однако, рано или поздно, произойдет вот это:
-Вы ударили "плохиша", а у него оказалась аневризма, и человек от удара умер,
-Вы ударили, а "плохиш" при падении ударился головой о бордюр, и стал инвалидом,
-Вы ударили грубияна, а он был в общем-то нормальный человек, который просто еще не остыл от ругани с женой, был только что уволен, и поэтому сорвался.



Надо всем осознать одну вещь, а именно – ЧЕЛОВЕКА ТРОГАТЬ РУКАМИ НЕЛЬЗЯ!! Возможно только два ИСКЛЮЧЕНИЯ: самозащита и задержание преступника по горячим следам.
Эту мысль надо начинать внушать детям с ЯСЛЕЙ. Только тогда драка в России станет явлением исключительным, а не обыденным.

Любое насилие (удары, пинки, толчки руками) должно НЕОТВРАТИМО вести для начала к УСЛОВНОЙ СУДИМОСТИ. Даже если нападение было спровоцированным, например словесными оскорблениями со стороны потерпевшего. Повторное насилие, либо групповое избиение – должно вести к РЕАЛЬНОМУ сроку или домашнему аресту (6 - 12 месяцев), и это при условии отсутствия каких-либо отягчающих обстоятельств.



Далее, обращение в мусАрню по поводу побоев не должно восприниматься как нечто унизительное для мужчины. Мусора же (извините, язык не поворачивается назвать их полицейскими) обязаны рассматривать побои также серьезно, как кражи и грабежи.

Вы спросите, а что делать, если Вас оскорбляют, но до рук дело не дошло? Делайте вот что: снимайте конфликт на мобильник, вызывайте мусорОв, активно привлекайте внимание окружающих, просите вызвать милицию или охрану объекта, и задерживайте "агрессоров" до их прибытия.

Давайте меняться к лучшему! Сократим количество случайных, нелепых смертей, ломающих жизни как родственников жертв, так и жизни самих горе-преступников!



Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments