rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ВМС США в Черном море: эсминец пришел – эсминец ушел

Незадача. Пришли и на мель сели. Вместо охраны спортсменов на ремонте простояли. Пичаль.

Оригинал взят у bumerang777 в ВМС США в Черном море: эсминец пришел – эсминец ушел
Босфор мост

Проясняется обстановка с кораблями ВМС США, которые находятся в Черном море. Все слухи о появлении в проливах Дарданеллы и Босфор американского авианосца «Джордж Буш» – бортовой номер CVN-77 оказались несколько преувеличенными.

Зато, как и ранее было запланировано, днем 7 марта через Босфор прошел ракетный эсминец ВМС США «Тракстон» (USS Truxtun), бортовой номер DDG 103.

Этот современный корабль класса «Орли Берк» должен участвовать в военно-морских учениях НАТО в Черном море, совместно с ВМС Болгарии и Румынии. Эти учения были запланированы еще в прошлом году, а разрешение у Турции на проход проливов эсминцем «Тракстон» было подано еще две недели назад. Об этом сообщает официальный сайт 6 флота ВМС США – проще говоря,  Средиземноморской эскадры. Пока западным СМИ подробности маневров эсминца США «Тракстон» с ВМС Болгарии и Румынии неизвестны. Никто точно не знает, сколько времени продлятся эти совместные учения. Как и то, будет ли американский корабль посещать болгарский порт Варна и румынский порт Констанца. Ну а главная интрига этого похода эсминца «Тракстон» – будет ли он приближаться к берегам Крыма или побережью Украины?

А 7 марта окончательно прояснилась судьба еще одного американского эсминца – «Тейлор» (USS Taylor), бортовой номер FFG-50. Он с 12 февраля стоял в черноморском турецком порту Самсун. Во время захода в гавань на дозаправку топливом он сел на мель и повредил единственный винт. За этот досадный инцидент 25 февраля был отстранен от должности командир эсминца. Увы, но ремонтные работы в порту Самсун силами водолазов-ремонтников провести не удалось – потребовалась полная замена винта и вала. Поэтому 7 марта начата буксировка поврежденного эсминца через проливы на военно-морскую базу США Суда-Бей на острове Крит (Греция). Там эсминец «Тейлор» встанет в доковый ремонт. Турецкие СМИ, которые опубликовали фото буксировки «Тейлора», не могут пока сказать, когда именно обездвиженный корабль пересечет Босфор и Дарданеллы и прибудет в средиземноморский порт Суда.

Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments