rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Минобороны РФ намерено приостановить приём инспекторов США в рамках договора об СНВ

Оригинал взят у rt_russian в Минобороны РФ намерено приостановить приём инспекторов США в рамках договора об СНВ
По информации высокопоставленного источника в российском Министерстве обороны, ведомство рассматривает вопрос о приостановлении приёма групп иностранных инспекторов в рамках обязательств по Договору об СНВ и Венскому документу 2011 года.



upload (8)
© РИА Новости


«На этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США», - сообщил источник, передаёт ИТАР-ТАСС.

По его словам, поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может.

Источник особо отметил, что «необоснованные угрозы России со стороны США и НАТО в отношении её украинской политики рассматриваются нами как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства».

Отметим, что 6 марта стало известно о том, что госдепартамент США ввёл визовые санкции в отношении лиц, причастных к угрозе территориальной целостности Украины. Как отмечается в документе, это касается как российских, так и украинских официальных лиц. Кроме того, сообщается, что эти ограничения коснутся и частных лиц. Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении юридических и физических лиц, «подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, несущих ответственность за присвоение государственных средств или заявляющих об установлении государственной власти над какой-либо частью Украины без санкционирования со стороны правительства в Киеве».


Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments